Радуга - сорт растения Перец сладкий

Радуга — сорт растения Перец сладкий

Описание

Описание

Очень красивый декоративный сорт перца из Боливии. Радугой он назван за то, что по мере созревания плоды многократно меняют цвет. Сперва они тёмно-фиолетового цвета, затем становятся кремовыми, потом желтеют, становятся оранжевые и окончательно созревают до пурпурно-красного. При регулярном сборе спелых плодов на кусте одновременно будут присутствовать перчики всех цветов. Длина плодов от одного до нескольких сантиметров.

Вид: Capsicum annuum

Происхождение сорта: Боливия

Острота по шкале Сковилла: 5000-30000

Срок созревания: 120 дней

Высота растения: 60-90 см

Срок годности партии до 2025г

Пересадка и размножение

Пересадка и размножение

Пересадка

Пересадка производится как взрослых растений, так и саженцев. Годовалые кустики подвергаются этому ежегодно, для чего меняется субстрат в горшке. Саженцы пересаживают по мере вырастания методом перевалки, подбирая посадочную емкость немного большей величины.

Размножение производится семенным методом и черенкованием.

Размножение семенами

Посев семян делают в последние дни зимы. Емкость с посаженными семенами помещают в условия с температурой двадцать пять градусов Цельсия и повышенной влажностью воздуха. После появления первых ростков температурный режим снижают на пять градусов.

Как только на саженце появятся листики, их рассаживают по отдельным горшочкам. Семена капсикума лучше купить в цветочном магазине. Некоторые цветоводы собирают семена из созревших плодов кустарника. Но они не всегда всходят и часто дают слабое потомство.

Черенкование

Для черенкования берется часть здорового стебля хорошо развитого комнатного перца. Перед высадкой в приготовленный субстрат их выдерживают несколько часов в растворе для усиления роста корней. Почвенную смесь в этом случае делают с увеличенным содержанием песка.

После посадки черенков емкость с ними помещают в среду с температурой почвы и воздуха в диапазоне от 20 до 25 градусов Цельсия. Если посадка происходит на улице, это место закрывают прозрачным материалом.

Сбор и хранение сладкого перца

Сбор и хранение сладкого перца

Особенно важно помнить об этих двух разных спелостях при выращивании сладкого овощного перца. Если вы не убрали сладкий перец вовремя, а биологическая спелость уже наступила, плоды надо использовать сразу, же после снятия с ветки, потому что лежат они очень плохо. А вот собранные в состоянии технической спелости плоды можно хранить в подходящих условиях до двух месяцев и позволять им дозревать по мере необходимости. Вынули стручок из холодильника или погреба, положили в освещенное место – и в скором времени он изменит окраску на зрелую.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://m.sortseeds.ru/catalog/item/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-bolivian-rainbow
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/raduga.html
  • https://prorastet.ru/komnatnye/dekorativno-plodovye-rasteniya/dekorativnyj-perets-kapsikum-uhod-v-domashnih-usloviyah
  • https://sad6sotok.ru/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0.html/amp
  • Похожие записи