Огурец Альянс преимущественно предназначен для культивации в теплицах в летний оборот, но может успешно плодоносить на открытых участках.
Отличия Альянса с учетом происхождения
Плодоношение пролонгированное, завершается лишь к осени.
При заморозках первый сбор затягивается на срок до 5-7 дней.
побеги средней высоты в пределах 1 м;
плоды созревают на главном стволе;
ветвистость умеренная;
листья некрупные с волнистыми кромками;
корневая система хорошо развитая.
Характеристика плодов:
Выращивание и уход
Участок готовят в солнечном месте без сильных ветров и сквозняков. Освещенность должна продолжаться в летнее время не менее 15 часов. Требования к земле:
рыхлая;
плодородная;
с нейтральной рH.
Хорошие соседи для Альянса f1 – кукуруза, другие сорта огурцов, с которыми он отлично уживается.
Рассадный способ
За 30-35 дней до срока пересадки на стационарное место высевают семена. Для активации прорастания семенной материал замачивают в воде и активаторах – Цирконе, Агате. В грунт высаживают в конце мая и в первые 2 декады июня.
Температура воздуха должна прогреться до 16-18 градусов. А температура почвы быть не ниже 13 градусов.
Безрассадный способ
Семена сеют прямо в лунки на грядку. В каждую ямку кладут 2 семечки. Земля на момент посадки должна прогреться до 14-15 градусов. При посеве соблюдают схему высадки:
дистанция между углублениями 8-10 см;
расстояние между рядками 65-70 см;
глубина задела 2-3 см.
Сбор и хранение
Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.
При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.
Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.
Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.
Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.
Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.
Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.
Перец сл. Эскудеро F1 описание сорта Гибрид включен в Госреестр для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода…
Описание и характеристика сорта Перец Пламя дракона приносит одни из самых крупных плодов среди аналогов. Сорт является низкорослым, побеги перца вырастают в пределах 50-60 см. Форма куста раскидистая, облиственность средняя. Острый перец Пламя дракона созревает в ранние сроки – первые урожаи снимают через 100-108 суток с момента прорастания. Вкус плодов горький, с легкой кислинкой. Среди…
Хранение перца в холодильнике Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места. Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике,…
Описание и характеристика сорта Перец Париж относится к среднепоздним видам. Для начала плодоношения должно пройти 130-135 суток. Урожай собирают до осенних заморозков в октябре. Сорт приспособлен к различному климату, культивация проводится в открытых и защищенных условиях. Кусты сильные, с мощными стеблями. Их длина 70-80 см. Перец Париж представляет оригинатор «Гавриш», для сорта характерна высокая товарность…
Описание и характеристика сорта В Госреестре перец сладкий Снежок F1 числится с 2002 года. Оригинатором является компания «Агросемтомс». По результатам испытаний его рекомендуется выращивать в теплицах в северных областях и регионах рискованного земледелия. Там, где плоды успеют вызреть в грунте в летний период, его выращивают в открытых грядках. Созревание до технической спелости занимает 95-105 дней…
Описание «Медовый король» — это ультраскороспелый очень холодостойкий компактный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение украшают крупные толстостенные кубовидные жёлтые плоды массой 180–200 г. Сорт отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и сахара. Прекрасно подходит для всех видов переработки. Посадка перца Перец называют капризной культурой, которая не любит холод и долго созревает. Однако при…