Огурец Зеленый мундир F1

Огурец зеленый мундир описание сорта — Ошибка: 404 Страница не найдена

Описание

Описание

Новый партенокарпический гибрид радует непрерывным плодоношением с весны до осени! Легко завязывает огурчики дажепри затенении. Первые плоды в условиях защищенного грунта снимают на 50-55-й день после появления всходов. Цветки женского типа, в каждом узле формируются 2 завязи. Салатные зеленцы без горечи, длиной 17-20 см, массой 160-170 г, белошипые, крупнобугорчатые, очень аккуратные, сочные и хрустящие. Рекомендуются для употребления в свежем виде. Гибрид обладает устойчивостью к комплексу заболеваний. Предназначен для выращивания, преимущественно, в защищенном грунте. Урожайность гибрида – 16 кг/м 2 .
Для избежания преобладания мужских цветков за 10-12 дней до высадки рассады и на протяжении 2-3 недель после, рекомендуется поддерживать температуру воздуха +16…+17 °С. Поливают только теплой водой. Гибрид требует регулярных подкормок. Сбор плодов проводят регулярно, каждые 2-3 дня.

Уход

Уход

Огуречные грядки должны быть всегда чистыми от сорняков. На протяжении первых 3 недель, пока растения небольшие, осторожно рыхлим грунт на глубину 2-4 см. В дальнейшем рыхление необходимо проводить хотя бы раз в неделю.
Во время роста и формирования плодов огурцам нужно много воды. Для получения наиболее высокого урожая проводите полив, используя теплую воду: до цветения — каждые 6-8 дней, во время плодоношения — каждые 3-4 дня.
Так поливать огурцы нельзя: вода должна попадать на почву, а не на растения
Если вода будет плохо просачиваться, вилами сделайте проколы между рядов, такое рыхление не нарушит корневую систему растений. Нельзя поливать огурцы сильной струей из шланга, нужно поливать лишь почву, а не сами растения.
]);

Распространение и история культуры

Распространение и история культуры

Америка

Основная статья: История картофеля

Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9—7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии[11]. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

Древняя керамика культуры моче, изображающая клубни картофеля

Утверждается, что в календаре инков существовал следующий способ определения дневного времени: мерилом служило время, затрачиваемое на варку картофеля, что приблизительно равнялось одному часу. То есть, в Перу говорили: прошло столько времени, сколько ушло бы на приготовление блюда из картофеля[12].

Европа

В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, Сьесой де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу относится также к Испании: в 1573 году картофель значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье[13]. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение, причём ядовитое. В 1806 году Вацлав Матей Крамериус писал в «Пражской почтовой газете», что «земляные яблоки — эти корневые шары, или картофель съедобный, являются исконно американским растением».[14]

Антуан Огюст Пармантье окончательно доказал, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. С его подачи началось проникновение картофеля в провинции Франции, а затем и других стран. Ещё при жизни Пармантье это позволило победить во Франции частый прежде голод и вывести цингу. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель[15].

Неурожай картофеля, спровоцированный влиянием патогенного микроорганизма Phytophthora infesta, вызывающего фитофтороз, стал одной из причин массового голода, поразившего Ирландию в середине XIX века, и, из-за геноцидной политики англичан, по-прежнему вывозивших с острова основной продукт, не предназначенный для аборигенов — пшеницу, подстегнувшего эмиграцию населения в Америку с образованием одной из самых значительных диаспор в современных США.[источник не указан 383 дня]

Первая запись о «торговле картофелем» относится к 1573 году, она сделана в книгах больницы города Севильи, которая время от времени покупала 10-12 фунтов клубней для своих пациентов.[16]

История картофелеводства в России

Плоды картофеля ядовиты
Монахи, сажающие картофель, на фотографии С. М. Прокудина-Горского, 1910

Появление в России картофеля, как правило, связывают с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Позднее, в 1758 году, Петербургская академия наук опубликовала статью «О разведении земляных яблоков» — первую в России научную статью о возделывании картофеля. Немногим позже статьи о картофеле опубликовали Я. Е. Сиверс (1767 год) и А. Т. Болотов (1770 год)[17]. Однако на протяжении всего XVIII века массового распространения в России картофель так и не получил: помимо культурно-религиозных причин, довольно частые случаи отравления плодами «чёртова яблока» также приводили к тому, что в массе своей крестьянское население России картофель долго не принимало.

Тем не менее, благодаря инициативам графа Павла Киселёва, в 1840—1842 годах площади, выделенные под картофель, стали быстро увеличиваться: согласно распоряжению от 24 февраля 1841 года «О мерах к распространению разведения картофеля» губернаторы должны были регулярно отчитываться правительству о темпах увеличения посевов новой культуры. По всей империи разослали тридцать тысяч бесплатных наставлений по правильной посадке и выращиванию картофеля.

Активные действия правительства поначалу привели к волне «картофельных бунтов», причём страх народа перед нововведениями разделяли и некоторые просвещённые славянофилы. Например, княгиня Авдотья Голицына «с упорством и страстью отстаивала свой протест, которым довольно забавлялись в обществе». Она заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов»[18].

Но постепенно «картофельная революция» времён Николая I всё же увенчалась успехом: к концу XIX века в России под картофель было занято более 1,5 млн га, и к началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.

Картофель культивируется в умеренной климатической зоне по всему земному шару; клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария (русских, белорусов, поляков, канадцев). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2008 год «Международным годом картофеля»[19]. В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе[20].

Редко какой дачный участок обходится без грядки с огурцами. И вот в преддверии нового сезона огородники спешат в магазины, чтобы выбрать семена для посадки рассады. Но ассортимент настолько велик, что иногда покупаются даже те виды, которые не соответствуют запросам дачника.

Как стоит выбирать семена огурцов и какие сорта подойдут именно для вас? Надеюсь, что все наши советы помогут с выбором, и в следующем сезоне у вас будет богатый урожай огурцов.

Дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и любимыми сортами в комментариях!

Владимир Терехов

Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂

Навигация записиПосадка малиныПосадка моркови

3 комментария к “Лучшие сорта огурцов”

  • 👍 Хорошо, когда огородник рекомендации даёт. Будем знать! Лично я Зятек, Тещу и Кураж сажаю каждый год — отличные огурчики! Удачи всем! Спасибо за обзор сортов ☝🤝

  • Спасибо большое за информацию!!! Я сижу с выбором семян, Вы мне очень помогли! В прошлом году понравились: Директор, Артист, Амур. В этом решила попробовать новые сорта, бужу сажать в тепличку. И все F1-гибриды не люблю, с них не соберешь семян, такие избегаю.

  • Да, огурцы Кураж очень хорошие, и еще понравился сорт Изумрудные сережки. Попробуйте, не пожалеете! Подскажите, пожалуйста, какие сорта огурцов без семечек? Заранее благодарю! ✌

  • Оставьте комментарий Отменить ответ

    Имя

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://pochva.net/sorta/luchshie-sorta-ogurtsov.html
  • Огурец Все пучком F1 отличается своей неприхотливостью и при этом высокой урожайностью. Морозо- и засухоустойчивое растение стало любимцем многих дачников и садоводов. Применяют плоды в консервации, к тому же, выращивают для коммерческих целей.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://raysadovoda.ru/catalog/semena/ovoshhi/ogurecz/ogurecz-zelenyj-mundir-f1/
  • https://7dach.ru/Exspert/ogurec-sekrety-vyraschivaniya-264.html
  • https://repeynikgarden.ru/ogurets-zelenyi-mundir-opisanie-sorta/
  • https://agrognom.ru/vegetables/cucumber/ogurets-vse-puchkom-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи