Сорт огурецов Засолочный: характеристика, правила посадки и способы ухода

Огурец Засолочный: описание сорта, посадка, уход, фото

Описание и характеристика сорта

Кусты огурца Засолыч F1 высокорослые, довольно ветвистые. Гибрид созревает уже через 40-45 суток после появления всходов. Его цветки партенокарпические, то есть не требуют опыления, благодаря чему его можно выращивать в теплицах.

Плоды весят по 85-100 г. У них отличный вкус, приятный аромат, использовать можно для заготовок и свежих блюд.

Самые подходящие названия семян для засолки

Самые подходящие названия семян для засолки

Интересно узнать подробнее, какие же сорта подходят для соления в банках. Тогда у дачников не будут возникать вопросы, что лучше посадить для засолки.

  • Огурец Надежный. Считается раннеспелым. Устойчив к болезням и холодам. Дает всегда очень много плодов. Кусты длинные, плетистые. Плоды сочные, плотные, сладкие, предназначены для засолки и еды в свежем виде. Имеют крупные бугорки, вырастают не более 10 сантиметров в длину, поэтому в банку влезают.
  • Огурец Корнет. Сильный сорт, устойчивый к погодным условиям и болезням. Дает обильный урожай. Плоды пупырчатые, небольшие, ярко-зеленые, не горчат, правильной формы. Долго могут храниться.
  • Огурец Каприкорн F1. Выведен в Турции. Приспосабливается к влажным и холодным условиям, мало болеет. Плоды ровные, пупырчатые, форма идеальная для засолки, вкус отличный. Огурчики маленькие, одинаковой длины, красиво смотрятся в банках.
  • Сорт Левина F1. Маленькие корнишоны. Плоды созревают быстро и цветут до поздней осени, болезнеустойчивы. Благодаря небольшим размерам их солят в маленьких банках. Плоды имеют пупырышки.
  • Шпингалет F1. Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Не страшится холодов, можно высаживать в открытом пространстве. Плоды средние, на них присутствуют мелкие бугорки, белые шипы, не горчат.
  • Огурец Северный полюс F1. Считается скороспелым. Опыляется сам. Растет в любых условиях, дает много плодов. Урожай обильный. Плоды вкусные, хрустящие, правильной округлой формы. На них небольшие бугорки. Плотные, без пустот, длина до 10 сантиметров.
  • Огурец Смайлик F1. Отличные вкусовые качества. Гибрид первого поколения. Раннеспелый. Можно выращивать в открытом грунте. Прекрасно адаптируется к изменениям погодных условий. Завязь происходит быстро после посадки. У данного вида плоды необычной круглой формы. Их длина до 6 сантиметров, диаметр около трех сантиметров. Вес не больше 50 грамм. Цвет темно-зеленый. Редко болеют. Достаточно вкусны для употребления в свежем виде. Но часто их солят. Очень эстетично смотрятся в банках, аппетитно хрустят.
  • Огурец Надежный. Известен как раннеспелый, высокоурожайный. Плоды с заострением на конце, длиной до 9 сантиметров. Они имеют бугорки и черные шипы. Сладкие, хрустящие, без пустот внутри. Урожайность высокая.
  • Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Сорт Засолочный устойчив к большинству заболеваний, в том числе и к главному врагу огурцов – мучнистой росе. Но меры профилактики все же не помешают. Помогают опрыскивания раствором кислого молока из расчета: литр молока на 1 литр воды, или 5-% раствором соды с добавлением небольшого количества хозяйственного мыла.

    Если заболевание уже проявилось, то пораженные растения удаляют, а землю обрабатывают крепким настоем марганцевого калия. Оставшиеся растения обрабатывают раствором фитоспорина. Если плодоношение огурцов еще не наступило, можно обработать посадки раствором медного купороса или любым фунгицидом согласно инструкции.

    Для борьбы с паутинным клещом применяют раствор хозяйственного мыла из расчета один брусок на 10 литров воды и мульчирование почвы древесной золой.

    За две недели до предполагаемого сбора урожая желательно прекратить все подкормки и обработку растений химическими препаратами.

    Отзывы

    Отзывы

    Марина, 43 года, Калмыкия

    У нас в семье принято солить огурцы на зиму в большом деревянном бочонке. Так они получаются хрустящими и ароматными, а главное, становятся максимально полезными в результате естественного брожения. Натуральный и вкусный, экологически-чистый продукт. Для засолки мы сажаем огурцы только пчелоопыляемые – Феникс, Нежинский и конечно наш любимый – Засолочный. Он стабильно плодоносит в открытом грунте с июля и до осени, не требуя постоянного внимания. Огурчики без горечи, очень сочные и крепкие, просаливаются отлично. Зимой радую всех близких своими фирменными рассольникам и винегретами.

    Иванна, 35 лет, с. Галичье (Орловская обл.)

    Из сортов огурцов я предпочитаю неприхотливые, устойчивые к болезням и выносливые к перепадам погоды, такие как Засолочный. Меня он устраивает всем. По урожайности может и уступает более современным гибридам, но вкус у огурцов настоящий, как в детстве. В жару они прекрасно утоляют жажду, а зимой напоминают о летнем солнышке. Солю их с укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями вишни и черной смородины. Аромат просто фантастический, а хруст звонкий!

    Людмила, 56 лет, г. Новоузенск (Саратовская обл.)

    Сажала в прошлое лето огурцы «Засолочные» семенами в открытый грунт. Брала небольшой пакетик (10 штук) фирмы «Седек». Даже удивилась, когда взошли все. Кусты росли крепкие, подвязывала к шпалере и ослепляла до 4 листа. Цвели очень дружно, пустоцветов было немного, в основном на центральном стебле. Урожай получился хороший – хватило поесть летом и насолить на всю зиму. Обязательно буду сажать этот сорт и дальше.

    Павел, 40 лет, г. Конотоп

    У нас небольшой дачный участок, в сезон ездим туда по 2-3 раза в неделю. Уже несколько лет сажаем один и тот же сорт огурцов Засолочный. За ними не приходится сильно ухаживать, я натягиваю веревочные опоры, и кусты плетутся сами, как им нравится. Огурцы по вкусу отличные, даже в жару и засуху горечь не появляется. Летом едим их свежими и малосольными, а на зиму солим в трехлитровых бутылях. Очень вкусными и хрустящими получаются.

    Юлия, 47 лет, с. Кучеряевка (Воронежская обл.)

    Из огурцов в открытом грунте у нас лучше всего плодоносит этот сорт. Растения вполне выносливые. Сажаем в середине июня прямым посевом в теплые гряды. Потом поливаем прогретой за день водой и подкармливаем органикой – навозом и травяными настоями. Урожай собираем хороший, почти каждый день по ведерку. Вкус и аромат у свежих огурчиков отличный, постоянно используем их в салатах. Хрустящая плотность сохраняется также и в соленом виде, а вот для маринования я считаю, что этот сорт не годится.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/zasolyich-f1.html
  • https://prostayaferma.ru/ogurec-zasolocnyj-opisanie-sorta-harakteristika-foto-otzyvy-2/
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-zasolotchny-otzv-foto-i-opisanie.html
  • https://ogorodum.ru/ogurec-zasolochnyj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • Похожие записи