Огурец Казбек F1 — Жаростойкий партенокарпик для теплиц
О чем статья:
Описание
Огурец SF 1103 F1, созданный для открытого грунта, получил постоянное имя Казбек F1. Ранний (38 – 39 дней) выносливый партенокарпик в открытый грунт и для теплиц. Корнишонный тип огурца. Внушительный список устойчивостей. Авторство испанских селекционеров из Semillas Fito.
Сила роста и корень у растения мощные. Это делает гибрид выносливым, способным легко переносить жару, засуху. Селекционеры работали над получением надежного огурца открытого грунта. По факту гибрид либо не поражается, либо толерантен к основным патогенам огурца. Общая совокупность перечисленных характеристик привела к тому, что Казбек F1 – «не убиваем» и стабилен в самых различных условиях протекания вегетационного периода. Быстро восстанавливает вегетативную массу.
Формирует до трёх, выровненных плодов в пазухе. При выращивании в закрытом грунте: можно использовать в ранне – весеннем, весенне – летнем и летне – осеннем оборотах. Причём, в ЗГ, на выхолощенных по плодородию и качеству почвах, демонстрирует очень достойные результаты. Плод у гибрида – корнишон. Сбор производится при размере огурца 8,0 – 11,0 х 2,5 см и 12,0 – 13,0 х 2,5 – 3,0 см.
Огурцы высоких потребительских качеств: плотные, без пустот и горечи, очень вкусные, темно – зеленой окраски, без полос, пупырчатые и шипастые. Урожай хорошо транспортируется. Потребляют огурец в свежем виде, но особенно хорош он для переработки. По опыту, полученному в результате регистрации, — переработчики высоко оценили сырье, получаемое от Казбека F1.
Использовался он и в консервации, и в квашении, и в засолке, сохраняя при этом вкус, цвет и плотность.
Противостоит заболеваниям: HR — Ccu /Кладоспориоз или бурая пятнистость/;IR — CVYV /Вирус пожелтения сосудов огурца/, CYSDV /Вирус болезни желтой задержки роста огурца/. При высадке следует исходить из плотности посадки от 25 до 45 тысяч растений на площади в 1 га.
Посадка и выращивание огурцов
Огурцы сорта Зятёк F1 выращивают из семян. Для посадки можно использовать только покупной посадочный материал, поскольку сорт является гибридом и собранные самостоятельно с прошлогоднего урожая семена не передают своих характеристик выращенным из них растениям. Выращивание может осуществляться рассадным и безрассадным способом. Каждый имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их по отдельности.
Рассадным способом
Плюсом способа является возможность получения раннего урожая. Но хрупкие корни саженцев требуют осторожного обращения при пересадке рассады в открытый грунт.
Подробное описание процесса посадки:
Редко какой дачный участок обходится без грядки с огурцами. И вот в преддверии нового сезона огородники спешат в магазины, чтобы выбрать семена для посадки рассады. Но ассортимент настолько велик, что иногда покупаются даже те виды, которые не соответствуют запросам дачника.
Как стоит выбирать семена огурцов и какие сорта подойдут именно для вас? Надеюсь, что все наши советы помогут с выбором, и в следующем сезоне у вас будет богатый урожай огурцов.
Дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и любимыми сортами в комментариях!
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка малиныПосадка моркови
16 комментариев к “Лучшие сорта огурцов”
- У меня долгое время такие огурцы ассоциировались с магазинными, которые напичканы всем подряд. Пару лет назад готовила к сезону и закупалась семенами. В поисках ранних сортов набрела на Московский салатный F1. Высаживала рассадой в теплицу. Отличны огурчики, не сравнить с магазинными на вкус 👍👍👍
- Посадите Стеллу или Эффект.
- Всем доброго времени суток! В прошлом году неожиданно выросли огурцы, как из магазина, длинные и гладкие, без шипов. Сорт «Зелёный Крокодил».
- Тоже любим соленые огурчики. Зимой идут на ура! Очень понравился сорт Конкурент, подходит и для салата, и на засолку. В этом году первый попробовала Закусон F1 и Парижский конкурент. По своему опыту скажу, что лучше выбирать пупырчатые сорта для консервации 😉
Оставьте комментарий Отменить ответ
Имя
Статья составлена по следующим материалам: