Огурец Кантара Ф1: описание сорта, отзывы и фото семян, посадка и уход
Описание и характеристика сорта
Кантара F1 — удобный в культивации гибридный сорт с равномерно стабильной продуктивностью. Кусты развиваются по средне-генеративному типу. Основной ствол достигает 2 м, боковые ветви обладают способностью к ускоренному отрастанию.
Зеленцы отличаются высокой товарностью и превосходными вкусовыми показателями.
Описание плодов:
- длина 9-14 см;
- диаметр 2,5-3 см;
- масса 100-130 г;
- форма вытянуто-цилиндрическая;
- кожица умеренно опушенная;
- мякоть хрустящая и сочная;
- бугорочки крупные, частые;
- семян мало, мелкие и молочные;.
- окраска темно-зеленая;
- во вкусе легкая сладость (горчинки не бывает).
Плодоношение начинается в среднеранние сроки (с 48-50 дня), эффективно длится до окончания вегетативного сезона.
При перерастании зеленцы не утрачивают привлекательный вид, в мякоти не появляются пустоты.
Хранение огурцов в холодильнике
В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.
Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.
Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.
Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.
Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода
Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.
Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.
Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.
Статья составлена по следующим материалам: