Семко Мята МАРЬИНСКАЯ СЕМКО
О чем статья:
Последующий уход
Уход за высаженной мятой не сопровождается сложностями. Вполне достаточно соблюдать основные правила агротехники.
Полив
Процедуру выполняют в вечернее время по мере просыхания почвы, не допуская повышенной влажности, провоцирующей загнивание почвы. Для орошения используют отстоянную воду, температура которой соответствует окружающей среде.
Удобрение
Подкормку перечной мяты выполняют не более 1 раза в сезон (весной).
С этой целью участок засыпают слоем мульчи, получаемой путем перемешивания древесной золы с торфом или компостом.
Рыхление и прополка
В процессе разрастания посадки регулярно прореживают и избавляются от сорной травы. Такая процедура обеспечивает полноценную вентиляцию корневищу культуры. Чтобы не допустить образования корки, почву периодически рыхлят.
Период цветения
Период цветения перечной мяты обусловлен климатическими особенностями региона выращивания. На южных территориях его можно наблюдать в середине июня, на севере и в центральных областях – в июле и даже в августе. Главную роль в процессе опыления растения играют насекомые. Семена, вызревающие по окончании цветения, представляют собой маленькие, коричневые орешки.
Болезни и вредители
Чаще всего перечную мяту поражают следующие заболевания:
- мучнистая роса;
- вертициллезное увядание;
- антракноз;
- септориоз;
- израстание.
Для борьбы с болезнями культуру обрабатывают раствором бордосской смеси или коллоидной серы.
В целях профилактики огородники придерживаются севооборота и строго соблюдают агротехнические рекомендации.
Как правило, на мяте селится большое количество разных вредителей:
Избавиться от вредоносных насекомых поможет обработка растения настоем чистотела или раствор «Децида». Последний препарат используют не позднее, чем за месяц до сбора урожая.
Марьинская Семко — сорт растения Мята овощная
АвторЗинаида Стержнева
11.08.2021
Описание мяты Марьинская Семко : Марьинская Семко — многолетнее растение высотой 57-70 см, полусомкнутое. Стебель ветвистый, от зеленого до тёмно-зелёной окраски. Ветви первого порядка мощные. Облиственность высокая. Листья средние, яйцевидно-продолговатые с сильным ароматом. Цветок бледно-лиловый. Корневище мощное, длиной до 63 см, глубина залегания 4-7 см. МЯТА / Выращивание и размножение На одном месте мяту выращивают…
Мята
Сбор урожая и его хранение
Собирать зелень можно уже спустя 20 суток после появления всходов, когда стебли достигают высоты 25-30 см. Если цель выращивания – получение полезного мятного масла, то сбор осуществляется в период начала цветения. За теплый сезон года возможна трехкратная заготовка собранного сырья.
Полезная информацияДарья ВоронцоваСадовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.Засушивать сырье нужно на чистой затененной поверхности. Сушка длится, пока листочки не станут хрупкими.
Хранится высушенное сырье на кухне в бумажном пакете или тканевом мешке в прохладном и сухом месте.
frame title=»Как сохранить МЯТУ на зиму? Самые лучшие способы!
Мята богата аминокислотами, эфирными маслами, органическими и жирными кислотами, микро и макроэлементами. Это чудодейственное средство способно устранить симптомы многих заболеваний и стать профилактическим или лечебным средством. Главное, помнить, что для самолечения нужны медицинские показания.
mirogoroda.com
Статья составлена по следующим материалам: