Капуста мидор описание сорта

Капуста Мидор F1: описание сорта, фото и отзывы

Описание

Описание

Капуста белокочанная «Мидор» относится к среднепоздним сортам, которые подходят для квашения и употребления в свежем виде. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Имеет небольшой лист яйцевидной формы, средней плотности и бело-кремового цвета. Кочан круглый и полу-приподнятый. Плод достигает 2,5-5 кг. Хранится непродолжительный период, поэтому на зиму не оставляют. При этом гибрид неприхотлив, устойчив к растрескиванию и различным заболеваниям при соблюдении основных требований по уходу.

Преимущества:

  • высокая урожайность;
  • хорошие товарные качества;
  • быстрое произрастание;
  • доступная цена.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Капуста б/к Мидор F1” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Уход за посадками

Уход за посадками

От правильности ухода за посадками будет зависеть урожайность культуры. Капуста нуждается в поливе, подкормке и профилактике болезней и вредителей.

Полив и подкормка

Рассаду поливают вечером, каждые 2 дня. Если погода дождливая, полив производят каждые 5 дней. Вносят по 1 л воды на каждый куст. Жидкость должна быть отстоянной 2 суток, её температура — от +25°С до +30°С.

Важно! Подкормку культуры лучше проводить после полива, чтобы избежать ожогов корневой системы.

График внесения удобрений:

  • В начале мая нужно внести первую подкормку из: 2 г калия, 3 г суперфосфата, 3 г селитры, разведённых в 1 л воды. На каждый куст вносят по 50 мл удобрения.
  • В конце мая — начале июня вносят вторую подкормку из: 4 г калия, 6 г суперфосфата, 6 г селитры, разведённых в 1 л воды. На одно растение необходимо 50 мл удобрения.
  • В середине июня проводится третья подкормка, её изготовляют из: 10 л воды и 10 г селитры. На одну лунку используют 2 л удобрения.
  • Четвёртое удобрение проводится в период активного формирования кочана, его готовят из: 5 г мочевины, 6 г суперфосфата, 7 г калия, разведённых в 10 л воды. На одно растение используют по 1 л подкормки.
  • Удаление сорняков и окучивание

    После каждого полива и дождя нужно рыхлить почву около растения. Для лучшего сохранения влаги землю можно мульчировать торфом, слоем в 3 см. Сорняки удаляют по мере их появления. Сорные растения выкорчёвывают с корнем, чтобы предотвратить их дальнейший рост.

    Рекомендуем почитать, как и когда обрывать листья у капусты.

    Окучивание капусты проводится через 15 дней после высадки в открытый грунт. Почву подвёртывают под куст, чтобы создать опору неокрепшим листьям, а также предотвратить искривление ножки. Последующие окучивания производят с интервалом в 3-4 недели, с целью насыщения почвы кислородом и предотвращения образования плесени на корневище.

    Также процедура поможет растению равномерно распределить питательные вещества, сделает комфортным полив и внесение подкормок

    Борьба с болезнями и вредителями

    Наиболее опасными заболеваниями для овоща являются ложная мучнистая роса и альтернариоз.

    Мучнистая роса — грибковая инфекция, которая проявляется в виде пятен серого или жёлтого цвета на внешней стороне листовой пластины. С нижней стороны листа образуется белёсый налёт. Вследствие поражения инфекцией листья увядают и отмирают, замедляется рост растения.

    Меры борьбы с заболеванием:

  • Обеззараживание почвы и посадочного материала слабо-розовым раствором перманганата калия.
  • Обработка растений 1% раствором бордоской жидкости (100 г на 10 л воды).
  • Рыхление грунта около растения.
  • Альтернариоз относится к разновидностям грибковых инфекций, которые возникают при повышенной влажности. Споры грибка могут переноситься по ветру или с каплями воды. Распознать заболевание можно по чёрным точкам, которые со временем становятся больше в размерах, покрываются плесенью. Листья загнивают и становятся непригодными к употреблению в пищу.

    Борьба с альтернариозом:

  • При посадке рассады в лунку необходимо класть по 20 г древесной золы.
  • Почву около растения нужно рыхлить и убирать сорную траву.
  • Каждые 15 дней овощи и почву под ними нужно орошать раствором медного купороса (100 г на 10 л воды).
  • Среди вредителей самым опасным для капусты является тля. Насекомое питается соком листовых пластин, приводя к их скручиванию и увяданию. Советуем почитать, как бороться с тлёй на капусте.

    Борьба с тлёй:

  • Уборка сорной травы на участке.
  • Ручная уборка листьев, поражённых вредителем.
  • Опрыскивание мыльно-зольным раствором 300 г мыла, 300 г золы на 10 л воды. Орошение проводится утром и вечером, в течение 3 дней. По прошествии 7 дней процедуру повторяют.
  • Уход за рассадой

    Уход за рассадой

    В пасмурную погоду рассаду капусты досвечивают: количество света очень важно для получения крепких саженцев. Хорошо реагирует капуста на изменения температуры в течение суток (тогда она не слишком вытянется):

    • солнечным днем — +15…+17°С;
    • пасмурным — +13…+15°С;
    • ночью — +7…+10°С.

    Поливают рассаду водой комнатной температуры, помещение нужно регулярно проветривать. За несколько дней до высадки полив сокращают, но в день посадки поливают обильно.
    Закаливание капустной рассады в парнике
    Перед высадкой рассаду необходимо закалить. Я выношу ее на улицу, если температура воздуха выше +8°С. Если по прогнозу нет заморозков, через несколько дней закаливания можно на ночь оставлять ее под пленкой.

    Лучшие сорта для открытого грунта надо выбирать, ориентируясь на местный климат, капуста с успехом выращивается безрассадным способом, когда семена заделываются сразу в грядки. Высаживая надёжные сорта старой советской селекции, не забывайте опробовать на своих огородах новые урожайные, устойчивые и очень вкусные гибриды.

    У капусты много сортов, постараюсь описать лучшие сорта капусты с фото и описанием, чтобы помочь вам с нелегким выбором. Сегодня в статье вы увидите:

    Ранние сорта капусты; Капуста для засолки и квашения

    Капуста для хранения – лучшие лежкие сорта капусты; Капуста поздняя — лучшие сорта

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/kapusta-b-k-midor-f1/
  • https://tomatita.ru/kapusta-midor-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/SilVA/kapusta-vsemu-golova-252.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/kapusta-dominanta-opisanie-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи