Капуста амагер 611 описание сорта — 404
О чем статья:
Возможные болезни и вредители и методы борьбы
Болеет капуста при правильном уходе редко. А вот вредители настоящее горе. Чтобы справиться с атаками вредителей можно использовать древесную золу. Когда метод не помог, обращаются к мощному средству в виде коллоидной серы. Но это средство можно применять лишь перед посадкой. Хорошим средством от гусениц считают Искру Д или известный многим Фитоферм.
Уборка и хранение
Уборку капусты следует проводить при достижении кочанами фазы технической спелости, сплошным способом или выборочно. Нельзя торопиться и запаздывать с проведением уборки. В первом случае будет недобор урожая и кочаны уйдут на хранение, не закончив цикла своего развития, а следовательно, будут плохо храниться. Во втором случае, попадая под заморозки, кочаны могут промерзнуть и заболеть, что также отрицательно скажется на их качестве в процессе хранения. Кроме того, чтобы урожай долго хранился и не портился, при уборке нельзя травмировать кочаны и закладывать их на хранение сильно загрязненными.
Хранилище (подвал и т.п.) должно быть заранее подготовлено к приему урожая: хорошо вычищено, проветрено и обработано специальными препаратами от болезней и вредителей. Температуру желательно понизить до 0–1 °С, а относительную влажность воздуха – до 90%. Основное условие успешного хранения капусты – поддержание стабильного режима температуры и влажности воздуха и при необходимости проветривание.
Отзывы огородников
Некоторые огородники выращивают сорт Амагер поколениями, при этом у них нет никаких нареканий. Отмечается хорошая лежкость и тот факт, что вилки не растрескиваются даже во время затяжных дождей. Как недостаток называют присутствие горечи в течении первых двух месяцев после уборки с огорода. Советуют вовремя обрабатывать молодые растения препаратами от гнили.
Амагер — прекрасный поздний сорт для выращивания любителями и фермерами. Благодаря своим положительным характеристикам он уже около 100 лет удерживает лидирующие позиции среди многообразия капусты.
Наилучшие сорта капусты для засолки у каждой хозяйки могут быть свои, подобранные опытным путем. Однако вкус овоща зависит от климата состава почвы. Это нужно учесть при выборе сорта, так как в разных регионах одна и та же капуста может отличаться.
Квашеная капуста — продукт, традиционный для нашего народа. При квашении хорошо сохраняются витамины и диетические свойства капусты. Но не любые сорта капусты, даже белокочанной, пригодны для получения отменного хрустящего кушанья. Выбирать сорт надо со знанием дела, чтобы потом не переживать из-за неудачи, если продукт окажется испорченным.
Статья составлена по следующим материалам: