Семена. Кабачок-цуккини "Шмель"

Шмель (Кабачок)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Кабачок ”Шмель” описание. Отличается компактным кустом, оригинальной окраской плодов, очень нежным вкусом и способностью к длительному хранению после сбора. Плоды цилиндрические, длиной 15-18 см, мякоть плотная, нежная, с повышенным содержанием витаминов. Обладает великолепными кулинарными качествами.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

Характеристики семян
  • Всхожесть: 99%.
  • Вес: 1 г.
  • Раннеспелый сорт (период от всходов до начала плодоношения 48-50 дней).

Посадка и уход за цуккини

Посадка и уход за цуккини

Лучшим местом для посадки кабачков будет хорошо освещенный, защищенный от ветра участок. Следует учесть предшественников овоща. Правильный севооборот является одним из факторов обильного урожая. Цуккини хорошо растут после лука, картофеля, свеклы, томатов и бобовых. Нельзя сажать кабачки после других тыквенных культур – тыквы, патиссонов. Растения имеют общие болезни, потребляют из почвы одинаковые микроэлементы.

Для посадки подходят суглинистые, рыхлые почвы с низкой кислотностью. Чтобы получить большой урожай, необходимо заранее внести в землю органические и минеральные удобрения. Опытные огородники готовят грядки под кабачки «Цукеша» еще с осени. Землю перекапывают, удаляют корни сорняков. Чтобы повысить плодородность на каждый кв. м высыпают ведро перегноя или компоста, 200 г древесной золы, 20 г комплексного удобрения «Нитрофоска» или 50 г мочевины.

Информация. Улучшить структуру почвы и повысить плодородность можно с помощью сидератов. К таким культурам относятся: овес, горчица, бобовые, ячмень. Заделка в грунт зеленой массы насыщает его фосфором, калием и азотом. Повышается рыхлость почвы, заглушаются сорняки.

Посадка и уход за цуккини

Посадка и уход за цуккини

Лучшим местом для посадки кабачков будет хорошо освещенный, защищенный от ветра участок. Следует учесть предшественников овоща. Правильный севооборот является одним из факторов обильного урожая. Цуккини хорошо растут после лука, картофеля, свеклы, томатов и бобовых. Нельзя сажать кабачки после других тыквенных культур – тыквы, патиссонов. Растения имеют общие болезни, потребляют из почвы одинаковые микроэлементы.

Для посадки подходят суглинистые, рыхлые почвы с низкой кислотностью. Чтобы получить большой урожай, необходимо заранее внести в землю органические и минеральные удобрения. Опытные огородники готовят грядки под кабачки «Цукеша» еще с осени. Землю перекапывают, удаляют корни сорняков. Чтобы повысить плодородность на каждый кв. м высыпают ведро перегноя или компоста, 200 г древесной золы, 20 г комплексного удобрения «Нитрофоска» или 50 г мочевины.

Информация. Улучшить структуру почвы и повысить плодородность можно с помощью сидератов. К таким культурам относятся: овес, горчица, бобовые, ячмень. Заделка в грунт зеленой массы насыщает его фосфором, калием и азотом. Повышается рыхлость почвы, заглушаются сорняки.

Подготовка кабачков на зимнее хранение

Подготовка кабачков на зимнее хранение

На местных грядках часто выращивают сорта кабачков:

  • Греческий 110,
  • Грибовский 37,
  • Кульджинский,
  • Гибрид Немчиновский,
  • Белоплодный Одесский 52.

Чтобы хранить кабачок зимой в первую очередь он должен полностью созреть. Толстая и крепкая кожура залог долгого хранения.

  • Овощи не должны лежать на земле, есть риск повреждение природными процессами или вредителями.
  • Решением проблемы станнит мульча, обычные доски, простое стекло, возможно, фанера.
  • Померзлый плод хранению не подлежит, постарайтесь убрать урожай до первых заморозков.
  • Срезать качабок ножом нужно аккуратно, не повредив плодоножку, ее длина должна остаться около пяти сантиметров.
  • Небольшие царапины также недопустимы. Такие плоды лучше отбраковать. Только кабачок с толстой кожей и без повреждений будет храниться долго.

Собранные плоды не отправляют в места хранения сразу. Чтобы кожура высохла, лучше оставить их на солнце на день или два. Самое уязвимое место срез, необходимо чтобы он хорошо подсох. Это поможет избежать порчи овоща в дальнейшем.

Отзыв о Семена кабачка цуккини Аэлита «Шмель» | Урожайные, вкусные, ранние

  • Кабачок

25.09.2021 Елизавета Зимина Комментариев нет

Описание Кабачки очень полезны для человека, в них содержится: много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных […]

Томат Мохнатый шмель – детерминантный, с ограниченным ростом и слабым побегообразованием, не требует фиксации к опоре и формирования куста. Устойчив к инфекциям, со стандартной агротехникой. Сорт создавался как экзотический. Подходит для выращивания на небольших частных участках. Обладает хорошим вкусом, дает полноценный посадочный материал, универсальный в применении.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/seeds/kabachok/shmel
  • https://repeynikgarden.ru/kabachok-shmel-opisanie-sorta/
  • https://mirogorodov.ru/kabachok-tsukesha.html
  • https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-cukini-i-kabachki.html
  • https://50-sad.ru/category/kabachok/
  • https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/tomat-mohnatyj-shmel-opisanie-urozhajnost-otzyvy.html
  • Похожие записи