Цуккини Садко F1. Обзор сорта.

Цуккини Садко F1. Обзор сорта.: Дневник пользователя Ксениия

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Кабачок ”Садко” описание. Молодые плоды используют в свежих салатах и вегетарианских супах, их тушат, фаршируют, из них пекут нежные оладьи.
Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду — в апреле, высадка рассады в грунт — в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Растение слабоветвистое, кустовое. Плод цилиндрический, молочно-белой окраски, гладкий, массой 0,5-1,1 кг. Мякоть светло-кремовая, средней плотности, нежная. Вкусовые качества отличные. Схема посадки 70×70 см. Урожайность до 4,8-6,1 кг/м2.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 94%.
  • Раннеспелый (37-480 дней от всходов до начала созревания) сорт.
  • Размер упаковки 80×150 мм.

Размножение

Размножение

Для получения посадочного материала без потери показателей сорта используют вегетативное размножение. И черенки, и отводки одинаково хорошо укореняются.

Делят только тот куст, что старше 6-летнего возраста. Процедуру осуществляют только в том случае, если куст переносят на другой участок. Исключительно для размножения взрослое растение не выкапывают из-за риска его гибели.

Болезни и вредители

Болезни и вредители
7ogorod.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d856dce19.jpg” alt=”table> Огуречная мозаика

Способы борьбы:

  • регулярно пропалывать грядки и вести борьбу с сорняками;
  • уничтожать вредителей с растений, тлю муравьев;
  • замедлить распространение болезни можно препаратами: Актеллик, Актара;
  • опрыскать растение настоем луковой шелухи или чеснока
  • facenewss.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d860ce3d9.jpg” alt=”table> Мучнистая роса

    Способы борьбы:

  • тщательно готовить почву для посадки, удаляя сорняки и корневища любой растительности;
  • в начальной стадии использовать препараты: Нитрафен, Карборан, Кефалон;
  • приостановить распространение болезни может зольный раствор (развести в мыльной воде 1 кг золы) опрыскать растение с перерывом в 5-10 дней
  • dachushka.ru ” src=”https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5cfe9d876a60f1.jpg” alt=”table> Бахчевая тля

    Способы борьбы:

  • не загущать посадки;
  • произвести обработку настоем табака (1 часть табачной пыли заливают 10 частями горячей воды, настоять сутки), развести 1 л настоя с 3 л воды и обработать посадки;
  • при сильном поражении использовать препарат Искра Д
  • Читать еще: Болезни кабачков и их лечение

    Хранение в холодильнике или морозилке

    Хранение в холодильнике или морозилке

    Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.

    Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.

    В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.

    Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.

    Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.

    Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.

    Крыжовник Садко – новый усовершенствованный сорт, получивший в результате селекции устойчивость к самым опасным заболеваниям садовых культур. Мучнистая роса, поражающая посадки ягодников в любом климате, способная погубить урожай и весь куст, не угрожает здоровым, ухоженным растениям. Яркие плоды крыжовника Садко не только вкусны, но и обладают высокой концентрацией витаминов, что ставит его в ряд самых перспективных культур для возделывания в средней полосе и северных регионах.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/seeds/kabachok/sadko
  • https://dachnoedelo.ru/krzhovnik-sadko-sadko-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
  • https://50-sad.ru/kabachok-sadko-opisanie-sorta/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki/kryzhovnik-sadko-opisanie-i-harakteristika-sorta-posadka-i-uhod.html
  • Похожие записи