Кабачки Ясмин F1 — отзывы, характеристика и описание сорта
О чем статья:
Описание сорта

Сорт Ясмин отличается скороспелостью. Первый урожай собирают через 60 дней после посева или через 38-40 дней после появления ростков. Кабачок Ясмин F1 – это гибрид первого поколения, поэтому в пищу рекомендуют собирать ягоды молочной спелости.
Кабачок Ясмин
До полного созревания плоды не оставляют, семена для последующих посевов собирать не рекомендуют:
- куст отличается компактностью. Производитель предлагает обустраивать лунки с шагом 60 см. Диаметр лунки 60 см. Куст открытый, плоды находятся на виду, их легко собирать, но нижние стебли и листья затеняют грунт. Если их не удалить, то на поверхности почвы может образоваться плесень, которая перейдёт на растение;
- в пищу употребляют кабачки длиной 15 см, шириной 5 см. Их вес около 300 г. Защитная оболочка у них тонкая, но она покрыта тонкой плёнкой, которая защищает плод от внешних воздействий;
- взрослые ягоды вырастают до 40 см. Их вес 1,5 кг. В них хорошо развиты семенные сумки. Они занимают почти весь объём кабачка. Для еды используют и мякоть и семена;
- урожайность 1 м2 составляет 11,5 кг. Культура плодоносит весь тёплый сезон;
- для кабачка сорта Ясмин предпочтительнее чернозёмные почвы, но, по отзывам растениеводов, растение хорошо плодоносит и на суглинках, но грунт необходимо обогащать органикой.
Для сорта Ясмин предпочтительны слабощелочные почвы. Для выщелачивания рекомендуют внести в грунт гашёную известь или золу. Данные материалы отличаются дезинфицирующими свойствами. Они препятствуют развитию патологической микрофлоры в грунте.
Ясмин отличается хорошим иммунитетом. Растение проявляет устойчивость к таким заболеваниям, как мозаика, столбур. К грибковым инфекциям иммунитета у кабачков нет. После осадков или сильного ветра, на поверхности листьев может образоваться мучнистая роса.
При первых признаках данного заболевания необходимо удалить растение с территории огородного участка. Остальные кусты опрыскивают раствором золы или молочной сывороткой.
Плюсы и минусы сорта

Достоинства | Недостатки |
Сорт неприхотлив в выращивании. | Растение является гибридом, поэтому семена каждый год нужно покупать заново. |
Отличается длительным плодоношением. | Плохо растет в тени, не любит сквозняков. |
Высокая выровненность плодов. | Семена стоят недешево. |
Собирать плоды удобно, их хорошо видно под листьями, поднимающимися кверху. | |
Кабачок устойчив к опасным вирусным болезням желтой мозаике цукини и мозаике арбуза. | |
В плодах много каротина. |
Посадка кабачков

Посадили мы кабачок «Ясмин» довольно-таки поздно, в силу погодных условий. Ведь лето 2017 года назвать летом действительно сложно. Очень холодная погода была. Были дожди, и мы просто-напросто испугались, что в открытом грунте наш кабачок погибнет. Поэтому высаживали мы наш кабачок 12 июня в открытый грунт рассадой, а на рассаду мы его начали сеять за 25 дней до высадки. И получилось очень неплохо, на мой взгляд.Мы фактически за месяц получили уже вот такой урожайный кабачок и совершенно об этом не пожалели.
И мы сейчас сорвем средний плод. Я выберу самый красивый. Посмотрите, какой красавец, какой цвет насыщенный. Возьмем линеечку и посмотрим. Он у нас 26-27 см в длину и 5,5-6 см в диаметре. Я предлагаю взвесить кабачок. 490 грамм. Такой размер плода очень характерен для кабачка «Ясмин». Несмотря на то, что он не крупный, он весит 500 грамм, и это характеризуется тем, что плод очень плотный. Поэтому снимать его лучше примерно, когда он в таком размере.
Он не перерастает, не будет вот этих огромных бочек, чего мы боимся и не хотим, когда уезжаем с нашей дачи, а приезжаем субботу-воскресенье, а там уже лежат такие бомбы. Этого не будет.
Уход за кабачком

Несложное выращивание кабачка
Овощ непривередлив в уходе, но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание.
Полив
Сорт Ясмин любит влагу, поэтому полив должен быть обильным и регулярным. Его стоит проводить по вечерам. Обязательным является полив сразу после посева. При сухой земле ростки не взойдут. Важно обильно поливать кабачки во время цветения: на 1 кв. м – 2-3 ведра. Но не стоит перебарщивать, ведь из-за чрезмерного увлажнения овощ сгниет.
Подкормки
Для получения качественных плодов необходимы три подкормки (корневые) в вегетационный период:
- перед цветением. Используют минеральные и органические удобрения. В период роста подойдет средство «Росса» – 2 ст. л. на 10 л воды. Готовый раствор нужно вылить под куст;
- в период цветения. Берут 2 ст. л. древесной золы и 2 ст. л. подкормки «Эффектон» на 10 л воды.
- третья подкормка: 2 ст. л. золы и 2 ст. л. средства «Эффектон-О». В этот период под куст льют до 2 л полученной смеси.
Не стоит забывать про поверхностные удобрения. Частота подкормок зависит от почвы, но производить их нужно не реже одного раза в неделю. Для такого рода подпитки берут растворы, содержащие калий и/или фосфор, т.к. они являются важными составляющими подкормок, без них верхушка плодов загниет.
Кабачки Ясмин не переносят хлор, поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с составом удобрения.
В любом виде подкормки минеральные удобрения чередуют с органическими.
Сбор и хранение урожая

Правильный сбор урожая – залог долговременного сбережения плодов. Чтобы избежать гнили на снятых кабачках, необходимо:
- прекратить полив за пару недель до сбора урожая;
- удалить овощи мелкого размера вместе с завязями и цветами, оставить 2-3 плода нужных размеров;
- мульчировать кусты и положить сосновую хвою, чтобы кабачки не соприкасались с землей.
Описание указывает на то, что срок созревания кабачка Ясмин – около 40 дней. В среднем плоды могут храниться до 3 месяцев при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций.
ЖЕЛТОПЛОДНЫЙ КАБАЧОК ЯСМИН F1семена кабачков обзор лучшие 2017 годКакие кабачки посадить в 2018г? Сорта и гибриды для открытого и закрытого грунта.
Отзывы садоводов

Садоводы отмечают простоту в уходе за кабачком Ясмин и сохранение вкусовых характеристик плодов долгое время после сбора. Также говорят о компактности кустов этой разновидности. Этот сорт придется по вкусу не только опытным садоводам, но и начинающим владельцам земельного участка.
Мария Кротова Next Способы заморозки кабачков на зиму » Previous « Описание кабачка Кавили Leave a Comment Share
Published by Мария Кротова 3 года ago
Recent Posts
Статья составлена по следующим материалам: