Снежная Королева (Фасоль)

Описание

Описание

Фасоль Снежная королева спаржевая среднеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение высокорослое, вьющееся (высотой до 145 см), требующее опоры. Бобы прямые длиной 14 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые. Семена белые, отличного вкуса.

Ценность сорта: отличается обильным плодоношением и стабильными урожаями, длительное время сохраняет хозяйственную годность. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания. Урожайность 0,9-1,5 кг/м2.

Как сделать заказ:

В нашем интернет-магазине вы можете купить Фасоль Снежная королева спаржевая “Гавриш” по лучшей цене.

Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.

Способы оплаты:

  • Оплата наличными
  • Безналичный расчет

Способы доставки:

  • Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
  • Доставка по Перми
  • Отправка почтой по России

Для заказа фасоли Снежная королева спаржевая “Гавриш” добавьте ее в корзину и оформите заказ!

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Сроки посадки

Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.

Подготовка семян к посадке

Уход

Особенности уборки урожая

Стручки убирают через 1-1,5 недели со времени появления плодовых завязей, если уборка будет с более поздними сроками, плоды теряю свою вкусовую ценность: нежный сахарный вкус. После уборки урожая наступит новый период цветения и созревания плодов. На семенной материал оставляют стручки на кусте до полного созревания.

Сбор урожая и хранение фасоли

Сбор урожая и хранение фасоли

Стручки фасоли будут в этом случае наиболее сочными. Убирать фасоль следует выборочно, по мере созревания плодов.

   

Сбор урожая фасоли производится на лопатку через 8–10 дней после образования завязей, при длине боба от 5 до 14 см, ширине и толщине 0,6–1,1 см. В этой фазе у сахарных сортов створки бобов наиболее сочные, с семенами не крупнее пшеничного зерна и мякотью, заполняющей все пространства между створками.

Собирают урожай в несколько сроков, с интервалами 5–8 дней, по мере формирования зрелых бобов. Не следует допускать перерастания бобов.

Фасоль перед хранением лучше подвергнуть тепловой обработке – высыпать ее тонким слоем на противень и поставить его на 3–4 минуты в духовку. Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от насекомых-вредителей, особенно от личинок зерновки, портящих фасоль при хранении.

Обработанную фасоль пересыпьте в стеклянные банки, закройте их крышками и храните в темном сухом помещении.

   

Бобы фасоли – важное сырье для консервной промышленности. Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта фасоли, не имеющие кожистой пленки в стенке створок боба.

Сорта стручковой фасоли настолько разнообразны, что в рамках одной статьи трудно описать даже половину из них. Но все же после ознакомления с представленными выше сортами, каждый сможет выбрать что-то наиболее подходящее для своих условий.

Семейство бобовых активно культивируется несколько тысячелетий. Выведено более 20 000 сортовых разновидностей, адаптированных под различные условия выращивания и индивидуальные предпочтения.

В этой статье рассматриваются лишь некоторые из них, актуальные в последние время и привлекающие внимание садоводов своими отличиями от других сортов.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semenasklad.ru/product/fasol-snezhnaya-koroleva-sparzhevaya-ga/
  • https://zen.yandex.ru/media/agro_portal/cpapjevaia-facol-vypascivanie-i-yhod-v-otkpytom-gpynte-copta-5e242666df944400b950fef8
  • https://kvetok.ru/sad-i-ogorod/fasol-harakteristika-vidov
  • https://tryhimself.ru/ogorod/opisanie-i-foto-populjarnyh-raznovidnostej
  • Похожие записи