Снежная Королева (Фасоль)
О чем статья:
Описание
Фасоль Снежная королева спаржевая среднеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение высокорослое, вьющееся (высотой до 145 см), требующее опоры. Бобы прямые длиной 14 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые. Семена белые, отличного вкуса.
Ценность сорта: отличается обильным плодоношением и стабильными урожаями, длительное время сохраняет хозяйственную годность. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания. Урожайность 0,9-1,5 кг/м2.
Как сделать заказ:
В нашем интернет-магазине вы можете купить Фасоль Снежная королева спаржевая “Гавриш” по лучшей цене.
Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.
Способы оплаты:
- Оплата наличными
- Безналичный расчет
Способы доставки:
- Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
- Доставка по Перми
- Отправка почтой по России
Для заказа фасоли Снежная королева спаржевая “Гавриш” добавьте ее в корзину и оформите заказ!
Посадка и уход за спаржевой фасолью
Сроки посадки
Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.
Подготовка семян к посадке
Уход
Особенности уборки урожая
Стручки убирают через 1-1,5 недели со времени появления плодовых завязей, если уборка будет с более поздними сроками, плоды теряю свою вкусовую ценность: нежный сахарный вкус. После уборки урожая наступит новый период цветения и созревания плодов. На семенной материал оставляют стручки на кусте до полного созревания.
Сбор урожая и хранение фасоли
Стручки фасоли будут в этом случае наиболее сочными. Убирать фасоль следует выборочно, по мере созревания плодов.
Сбор урожая фасоли производится на лопатку через 8–10 дней после образования завязей, при длине боба от 5 до 14 см, ширине и толщине 0,6–1,1 см. В этой фазе у сахарных сортов створки бобов наиболее сочные, с семенами не крупнее пшеничного зерна и мякотью, заполняющей все пространства между створками.
Собирают урожай в несколько сроков, с интервалами 5–8 дней, по мере формирования зрелых бобов. Не следует допускать перерастания бобов.
Фасоль перед хранением лучше подвергнуть тепловой обработке – высыпать ее тонким слоем на противень и поставить его на 3–4 минуты в духовку. Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от насекомых-вредителей, особенно от личинок зерновки, портящих фасоль при хранении.
Обработанную фасоль пересыпьте в стеклянные банки, закройте их крышками и храните в темном сухом помещении.
Бобы фасоли – важное сырье для консервной промышленности. Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта фасоли, не имеющие кожистой пленки в стенке створок боба.
Сорта стручковой фасоли настолько разнообразны, что в рамках одной статьи трудно описать даже половину из них. Но все же после ознакомления с представленными выше сортами, каждый сможет выбрать что-то наиболее подходящее для своих условий.
Семейство бобовых активно культивируется несколько тысячелетий. Выведено более 20 000 сортовых разновидностей, адаптированных под различные условия выращивания и индивидуальные предпочтения.
В этой статье рассматриваются лишь некоторые из них, актуальные в последние время и привлекающие внимание садоводов своими отличиями от других сортов.
Статья составлена по следующим материалам: