Снежная Королева (Фасоль)

Фасоль

Описание

Описание

Фасоль Снежная королева спаржевая среднеспелый сорт спаржевой фасоли. Растение высокорослое, вьющееся (высотой до 145 см), требующее опоры. Бобы прямые длиной 14 см, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые. Семена белые, отличного вкуса.

Ценность сорта: отличается обильным плодоношением и стабильными урожаями, длительное время сохраняет хозяйственную годность. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания. Урожайность 0,9-1,5 кг/м2.

Как сделать заказ:

В нашем интернет-магазине вы можете купить Фасоль Снежная королева спаржевая “Гавриш” по лучшей цене.

Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.

Способы оплаты:

  • Оплата наличными
  • Безналичный расчет

Способы доставки:

  • Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
  • Доставка по Перми
  • Отправка почтой по России

Для заказа фасоли Снежная королева спаржевая “Гавриш” добавьте ее в корзину и оформите заказ!

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Сроки посадки

Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.

Подготовка семян к посадке

Уход

Особенности уборки урожая

Стручки убирают через 1-1,5 недели со времени появления плодовых завязей, если уборка будет с более поздними сроками, плоды теряю свою вкусовую ценность: нежный сахарный вкус. После уборки урожая наступит новый период цветения и созревания плодов. На семенной материал оставляют стручки на кусте до полного созревания.

Сбор урожая и хранение фасоли

Сбор урожая и хранение фасоли

Стручки фасоли будут в этом случае наиболее сочными. Убирать фасоль следует выборочно, по мере созревания плодов.

   

Сбор урожая фасоли производится на лопатку через 8–10 дней после образования завязей, при длине боба от 5 до 14 см, ширине и толщине 0,6–1,1 см. В этой фазе у сахарных сортов створки бобов наиболее сочные, с семенами не крупнее пшеничного зерна и мякотью, заполняющей все пространства между створками.

Собирают урожай в несколько сроков, с интервалами 5–8 дней, по мере формирования зрелых бобов. Не следует допускать перерастания бобов.

Фасоль перед хранением лучше подвергнуть тепловой обработке – высыпать ее тонким слоем на противень и поставить его на 3–4 минуты в духовку. Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от насекомых-вредителей, особенно от личинок зерновки, портящих фасоль при хранении.

Обработанную фасоль пересыпьте в стеклянные банки, закройте их крышками и храните в темном сухом помещении.

   

Бобы фасоли – важное сырье для консервной промышленности. Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта фасоли, не имеющие кожистой пленки в стенке створок боба.

Сорта стручковой фасоли настолько разнообразны, что в рамках одной статьи трудно описать даже половину из них. Но все же после ознакомления с представленными выше сортами, каждый сможет выбрать что-то наиболее подходящее для своих условий.

Семейство бобовых активно культивируется несколько тысячелетий. Выведено более 20 000 сортовых разновидностей, адаптированных под различные условия выращивания и индивидуальные предпочтения.

В этой статье рассматриваются лишь некоторые из них, актуальные в последние время и привлекающие внимание садоводов своими отличиями от других сортов.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semenasklad.ru/product/fasol-snezhnaya-koroleva-sparzhevaya-ga/
  • https://zen.yandex.ru/media/agro_portal/cpapjevaia-facol-vypascivanie-i-yhod-v-otkpytom-gpynte-copta-5e242666df944400b950fef8
  • https://kvetok.ru/sad-i-ogorod/fasol-harakteristika-vidov
  • https://tryhimself.ru/ogorod/opisanie-i-foto-populjarnyh-raznovidnostej
  • Оцените статью
    Фрукты-Ягоды