Отзыв о Семена Гавриш Фасоль спаржевая «Бемоль» | Фасолька-бемолька, хотела фиолетовую фасоль, но снова в пролете …
О чем статья:
Описание
Фасоль Бемоль
Фасоль овощная спаржевая Бемоль
Сорт среднеранний (50-53 дня от полных всходов до начала плодоношения).
Растение кустовое, среднеоблиственное, высотой 35-40 см. Листья светло-зеленые. Цветки средней величины, фиолетовые.
Бобы изогнутые, на поперечном сечении эллиптические до яйцевидных, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-фиолетовые, длиной 16,0 см, шириной 2,0 см. Высота прикрепления нижних бобов 10-12 см.
Ценность сорта: урожайность, отличные вкусовые качества, дружная отдача урожая.
Рекомендуется для свежего потребления и замораживания.
Уход: 2 -3 рыхления междурядий за период вегетации, обильные поливы до цветения, подкормки после появления всходов и в период завязывания бобов.
Сбор урожая: производят через 8-10 дн. после завязывания плодов. Собирают в несколько сроков в утреннее время.
Посадка: производится на глубину 3-4 см. по схеме 15х40 см. на солнечное, защищенное от ветра место. Лучшие почвы – супесчаные и суглинистые, лучшие предшественники – огурец, томат, капуста. Оптимальная температура для роста и развития растений 25-28 С. В открытый грунт высевают после окончания угрозы весенних заморозков.
Посадка и уход за спаржевой фасолью
Сроки посадки
Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.
Особенности уборки урожая
Стручки убирают через 1-1,5 недели со времени появления плодовых завязей, если уборка будет с более поздними сроками, плоды теряю свою вкусовую ценность: нежный сахарный вкус. После уборки урожая наступит новый период цветения и созревания плодов. На семенной материал оставляют стручки на кусте до полного созревания.
Болезни и вредители фасоли
Категория: Новости / БлогОпубликовано: 17.10.2018 10:54 | » onclick=» return false;» rel=»nofollow»>
Печать |
| Просмотров: 750
Пожалуйста, оцените
Оценка 1
Оценка 2
Оценка 3
Оценка 4
Оценка 5
Все живые организмы заболевают, и растения это не исключение. Часто фасоль подвержена нападениям насекомых и паразитов. Поэтому любому садоводу нужно понять, что за болезнь и как от нее избавиться. Благодаря своевременному распознаванию болезни и лечению фасоли можно не только спасти фасоль, но и провести профилактические процедуры.
Процедура посадки всех видов фасоли примерно одинаковая: подготовка рассады, в мае-июне высадка растения в почву, через 50-60 дней сбор урожая. Примечательны полезные свойства культуры: в ней содержатся и витамины, и белки, и минералы. Вот почему фасоль приходится многим по душе.
Помните, что растение не любит много воды, но прекрасно относится к умеренно увлажненной почве. Высокие кусты необходимо подвязывать. Употреблять бобы можно в любом виде — они прекрасно сочетаются с мясом или другими овощами.
Спаржевая овощная фасоль — сезонная культура, созревающая в середине лета. Сладковатые, сочные, нежные стручки варят или тушат целиком. У них вкус как у молодой спаржи. Существует огромное разнообразие сортов, каждый из которых имеет свои индивидуальные характеристики (период созревания, длина плодов). Набирает популярность вигна с метровыми, тонкими стручками. Правда, такая культура предпочитает теплый климат.
Статья составлена по следующим материалам: