Борьба с вредителями лилий: слизни, гусеницы, мыши и т.д.
Народные средства
Для противников химической обработки существует ряд народных методов борьбы с красным жуком.
Собирать механически. Можно ловить самих жуков (пойманных удобно складывать в емкость с мыльной водой) или отыскивать их кладки, а впоследствии и личинки (они мелкие, поэтому будет проще снимать их с листьев кусочками мягкой бумаги, ткани). Затрудняется метод тем, что жуки при виде опасности сразу падают на землю кверху брюшком, и рассмотреть их становится сложно.
Обтрясать жуков и личинок с кустов на постеленный на землю картон или полиэтилен.
Обливать струей воды. Но как жуки, так и значительная часть личинок вскоре залезут обратно на растение.
Опрыскивание натуральными растворами или настоями (сухой горчицы, золы, хозяйственного мыла, полыни и пр.). Это позволит отпугнуть взрослых насекомых от посадок, но не уничтожить их. Часть только что вылупившихся из яиц личинок погибает. Обработка проводится не реже одного раза в неделю.
Опыление сухой золой или горчицей.
В течение сезона прикрывать землю под кустами и в междурядьях пленкой (это спасет заодно и от сорняков). Личинки не смогут зарыться в землю для дальнейшего развития.
Однако за сезон обрабатывать такими способами лилии от красных жуков придется многократно. При этом лучше комбинировать их, так как ни один из этих методов не принесет должного эффекта с первого раза.
Удивительно нежный и ароматный эухарис не оставит равнодушным никого из любителей комнатных растений. Крупные белые цветы с тонким ароматом наполнят дом ощущением праздника и свежестью. При этом уход за цветком довольно прост:
умеренный полив;
яркий, но рассеянный свет;
питание в период активного роста и цветения;
отсутствие сквозняков и перепадов температур.
Единственная критичная вещь это обеспечение периода покоя, чтобы эухарис набрался сил и заложил почки для будущего цветения. Как это сделать, подробно описано в статье об уходе за эухарисом. Тогда растение будет радовать вас долгим и обильным цветением, а вредители и болезни станут ему не страшны.
Болезни и вредители
Народные средства Для противников химической обработки существует ряд народных методов борьбы с красным жуком. Собирать механически. Можно ловить самих жуков (пойманных удобно складывать в емкость с мыльной водой) или отыскивать их кладки, а впоследствии и личинки (они мелкие, поэтому будет проще снимать их с листьев кусочками мягкой бумаги, ткани). Затрудняется метод тем, что жуки при…
Основные признаки Возбудитель болезни — многоядный гриб, обычно живет в почве на растительных остатках, и лишь в определенных условиях способен поражать живые ткани растений. Сначала болезнь развивается вяло, гнездится без видимых признаков на нижних листьях, которые, начиная снизу, слегка желтеют и могут опадать. С наступлением благоприятной для развития грибка погоды инфекция мгновенно разносится по посадкам…
Чем болеют лилии? Как определить заболевание у лилии? Болезни и вредители лилий Лилии можно встретить на клумбах приусадебных участков и в парковых зонах в городе. Красота этих цветов уступает, наверное, только розам, а их ароматом восхищаются практически все.Но если эти цветы повреждены заболеваниями, или на них нападают вредители, то лилии быстро теряют свою декоративность, могут…
Лилия Фаворитка характеристика и описание Фаворитка — высокорослое ранее обильноцветущее растение с хорошо развитым корнем-луковицей. Клубни у цветка белые, рыхлые, шаровидные, крупные до 15 см в диаметре, защищены жёсткой коричневой чешуёй. Лилия Фаворитка относится к бульбоносному виду. У основания листьев и в пазухах у цветка образуются бульбы — воздушные луковицы. Куст достигает 120 см. Нижние листья больше похожие на листву тюльпана — плотные, глянцевые, широкие, изумрудного цвета, до 20 см длиной. Цветочная ветка…
Причины Грибки любят тепло и влагу. Ржавчина поражает, прежде всего, растения, которые часто заливают, не проветривают и выращивают в тени. Грибок быстро размножается если: почва тяжелая; территория участка не убирается. Особенно опасно оставлять на грядках обрезанные части и растительные остатки с больных растений; игнорируются профилактические обработки, так как распространению грибков способствуют неблагоприятные погодные условия и…
Как распознать паутинного клеща Первые признаки заражения растений клещом: Листья начинают желтеть с нижней части. Пораженные места теряют хлорофилл, обесцвечиваются и засыхают. Поскольку листья не получают нужного количества питательных веществ, то они скручиваются и опадают. Места, где поселилась колония паутинного клеща, покрываются тонкой паутиной. Если не начать борьбу с этими вредителями, то растение постепенно слабеет…