Тыква Барбара F1. Описание сорта, фото, отзывы
Тыква Барбара F1 описание сорта
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Вид мускатная. Столового назначения. Гибрид среднеранний. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Листовая пластинка маленькая, зелёная, с белой пятнистостью, слаборассечённая. Плод грушевидный, изгиб шейки очень слабый, средней длины, диаметр маленький — среднего размера, тёмно-зелёный с рисунком в виде бежевых полосок, гладкий. Масса плода — 1,7-2,5 кг. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, средней сочности. Вкус хороший. Семенное гнездо малое, расположено у вершины, плаценты постенные. Масса 1000 семян — 63 г. Урожайность товарных плодов на богаре — 1,7 кг/кв.м. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 130-150 дней после съёма. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Сбор и хранение урожая
Точные сроки сбора урожая зависят от сорта мускатной тыквы, но в целом лучше не затягивать этот процесс. Так как эта культура довольно теплолюбива, необходимо убрать плоды до наступления первых заморозков. Даже самое незначительное похолодание может практически полностью сгубить урожай некоторых сортов, особо чувствительных к теплу.
При сборе вызревших плодов руководствуются следующими правилами:
- тыкву не срывают вручную, а срезают ножом или секатором;
- желательно проводить сбор в сухую безоблачную погоду;
- при срезании плодов нельзя задевать кожуру, так как через порез может проникнуть инфекция и перейти впоследствии на другие тыквы.
Собранный урожай убирают в помещение с комнатной температурой, но лучше переместить плоды в погреб, где темно и прохладно. Оптимальный температурный режим для длительного хранения – 12°С.
Совет! Плоды мускатной тыквы можно собирать недозревшими, они хорошо дозревают в помещении.
Теперь вы знаете, что такое мускатная тыква, рецепты приготовления этого продукта мы вам поведали. Надеемся, что вам понравятся эти вкусные и полезные блюда. Оранжевого вам настроения!
Сортов тыквы бывает большое множество, но все съедобные плоды условно разделены на три группы – твердокорую, крупноплодную и мускатную. Считается, что наиболее вкусную мякоть имеет мускатная тыква, которая отличается мягким мускатным ароматом, тонкой кожицей и рекордным уровнем содержания сахара (до 15%). Какие же сорта относятся к мускатным тыквам и как их выращивать, выясним далее.
Статья составлена по следующим материалам: