Солнцедар (Томат)
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Гибрид вывела фирма «Агрони», Москва. Внесен в реестр 2009 году, рекомендован для всех регионов. Сорт можно выращивать в открытом грунте и под пленкой. Из-за плохой транспортабельности он не подходит для мелкотоварного производства, но незаменим для дачников и сельских жителей, которые любят желтые помидоры и не имеют теплиц.
Растения невысокие (до 80 см), детерминантного типа роста. Соцветия простые, на каждом созревает до пяти крупных плодов. Средняя масса каждого 150 г. Помиоры ярко-желтые, многогнездные, семенных камер более 4.
Вкус у Солнцедара отличный – это подтверждают эксперты.
Посадка

Семена сеют за 61-64 дня до запланированной высадки в постоянные грядки. Посев начинают со 2-3-й декады марта. Покупают особенный субстрат для помидоров или заготавливают плодородный садовый дерн. Для обогащения самостоятельно приготовленной земли к ней добавляют:
- 4-5 частей компоста;
- 1 часть перегноя;
- 2 части торфа;
- 1 часть песка.
На 10 кг смеси вносят 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Семена сажают в бороздки (шаг между ними соблюдают 4-5 см) Глубина задела 1-2 см. Сверху посадки присыпают мелкодисперсным торфом, накрывают пленкой. Сеянцы до прорастания ставят в тепло (25-27 градусов). После всходов пленку или агроволокно снимают.
Ящички переставляют на подоконники, стеллажи с дополнительным освещением. Для дополнения солнечного света фитосветильники дополнительно включают на 6-10 часов.
В возрасте 50-55 суток кустики Красного великана можно рассаживать по лункам.
Сбор и хранение урожая

Основной сбор плодов лучше провести через две недели после достижения биологической зрелости, чтобы яблоки не переспели и не стали мягкими. Несмотря на плотную структуру мякоти плодов, струшивать их нежелательно, можно только срывать. Сбор нужно проводить в сухую погоду.
Яблоки этого сорта хранятся не очень долго. Если держать их на открытом воздухе, они остаются свежими от двух недель до одного месяца.
Оставив плоды на хранение при низких температурах, можно продлить этот срок до 2-2,5 месяцев. Максимально долго яблоки этого сорта сберегаются в сухих подвалах или кладовых помещениях.
Очевидно, что сегодня существует огромный выбор семян томатов. Дачники могут приобрести не только проверенные годами сорта, но и проэкспериментировать с новыми гибридами, изобилием цветных или экзотических вариантов, а также подобрать уникальные разновидности, опираясь на тип куста или допустимый период созревания.
Кто дочитал наш рейтинг до конца — молодец! Возьмите с грядки помидор 🙂
Владимир Терехов
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Навигация записиПосадка картофеляПосадка перца на рассаду
19 комментариев к “Лучшие сорта томатов”
- Наткнулась на вашу статью, насмотрелась на красивые спелые помидоры и так вдохновилась, что решила заказать несколько сортов из этой подборки. Особенно мне понравился сорт Хурма. Вкусная, сочная мякоть со сладко-медовым вкусом, никакой кислинки. Объедались ими все лето. Давала детям с собой в город, отлично перенесли транспортировку и лежат хорошо.
- Меня тоже возмутили примитивные и ошибочные высказывания!
- Новосибирск. Выращиваю Тяжеловес Сибири (Сибирский сад), Ранние, крупные, при этом вкусные, советую…
- Константин, здравствуйте, я из Новосибирска. Выращиваю помидоры на даче уже более 15 лет. За это время перепробовали не мало сортов и гибридов. Во многом наш выбор зависит от вкусовых предпочтений, но в мой личный топ уже несколько лет входят следующие сорта: Гулливер, Бычье сердце и Сибирский скороспелый. От души рекомендую их вам попробовать! 🙌🌞
Оставьте комментарий Отменить ответ
Имя
Статья составлена по следующим материалам: