Томат СОЛНЦЕ ПАНЧЕВА

Солнце Панчева — сорт растения Томат

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Солнце F1 — ранний индетерминантный гибрид, созревает через 92-95 дней. Предназначен для личного употребления и товарного выращивания. Масса каждого плода достигает 200 г. В зрелом виде помидоры оранжевые. Форма округлая, мякоть плотная и сочная, с прекрасным вкусом.

Посадка в грунт

Посадка в грунт

В открытый грунт томаты высаживают, когда минует пора заморозков, а дневная температура не опускается ниже 14-15°C тепла, а почва прогрелась до 10-12°C.

Выбор и подготовка грунта

Грядки для томатов готовят заранее. Землю перекапывают с перепревшим навозом или перегноем, вносят удобрения. Однако следует помнить, что норма калия должна быть в 2-2,5 раза больше количества азота.

При большой дозе азотных удобрений происходит сильный рост растения — оно вытягивается, образуется много пасынков. Хотя это и способствует более обильному цветению, плоды формируются плохо.

Пошаговая посадка

Рассаду располагают на ровной поверхности, высаживают её в 2-3 ряда на расстоянии 50-70 см, а в открытый грунт используют схемы посадки 30×40; 40×40 или 50×30 см.

Придерживаются следующей последовательности действий:

  • Растение помещают на взрыхленные грядки;
  • Корни засыпают землей до семядольных листьев;
  • Сильно вытянувшеюся рассаду сажают под наклоном и засыпают стебель на 1/4 часть высоты;
  • После посадки почву около корней хорошо утрамбовывают, но холм возле стебля не оставляют;
  • Растение поливают и мульчируют торфом или песком.
  • ;
    ;

    Больше информации о выращивании помидор в открытом грунте вы найдёте тут.

    Хранение плодов

    Хранение плодов
    • Томаты сердцевидной формы, по всему плоду хорошо просматривается ребристость.
    • В открытом грунте кусты дают помидоры в среднем 120-150 г, в теплице — до 300 г.
    • Спелые овощи окрашены в оранжево-желтый цвет.
    • Кожица плотная, не растрескивается.
    • Мякоть мясистая, сочная, нежная.
    • Внутри 4-6 семенных камер с небольшим количеством семян.
    • В мякоти содержится большое количество каротина.
    • Обладают хорошей резкостью.
    • Устойчивы к транспортировке, при этом не теряют свои товарные и вкусовые качества.

    Если правильно хранить томаты, то даже зимой можно будет полакомиться свежими ароматными овощами.

    Если в ваших планах непродолжительное хранение овощей в холодильнике, то просто оберните каждый томат бумагой, после чего складывайте в деревянный ящик или пластиковый лоток, располагая плодоножкой вверх. Ящик уберите в холодильник или прохладное темное место, где температура воздуха колеблется в пределах 8-12°С.

    Важно! Не стоит хранить томаты рядом с другими свежими продуктами.

    Можно хранить томаты в морозилке. Для этого плоды нарезают и запаковывают в герметичные пакеты. Замороженные томаты применяют для приготовления горячих первых и вторых блюд.

    Чтобы сохранить томаты как можно дольше, рекомендуется правильно их собирать и подготавливать:

    • с куста томаты снимают до полной зрелости, когда плод еще зеленоватый, но уже достиг необходимых размеров;
    • снятие урожая с куста производят днем в солнечную погоду и в отсутствии росы;
    • для хранения отбирают томаты без трещин, повреждений кожицы;
    • для дезинфекции томаты обтирают спиртом;
    • томаты складывают в жесткую тару плодоножкой вверх, каждый ряд прокладывая бумагой либо оборачивая ей отдельно каждый плод;
    • в одной таре не должно быть более трех слоев томатов;
    • каждую неделю плоды в таре необходимо осматривать и отбраковывать все подгнивающие томаты;
    • за неделю до употребления томаты заносят в теплое помещение для дозревания.

    На заметку! Томаты, которые перенесли заморозки либо были сняты с куста в период, когда ночные температуры опускались ниже 8°С, долго храниться не будут.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/solntse-f1.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/pomidory/sanka/
  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-zolotoe-serdce.html
  • Похожие записи