Описание сорта томата Перчик, его достоинства и недостатки

Томат Перчик: характеристика и описание детерминантного сорта с фото

Описание плодов

Описание плодов

Главным достоинством сорта Перчик являются его плоды и высокая урожайность. Небольшие помидоры, по форме напоминающие мелкие болгарские перцы, очень хорошо смотрятся и в салате, и в банке при консервировании. Средний вес 1 плода составляет около 70 г. При этом на 1 кисти будет расположено большое количество томатов.

Многие опытные огородники отмечают, что у этих помидоров очень приятный вкус. Поэтому они подходят и для летних салатов, и для зимних заготовок. Консервирование в целом виде для плодов Перчика вполне допустимо, так как они обладают сочной мякотью и плотной кожицей.

Цвет плодов может быть полностью красным, но иногда на помидорах появляются желтые прожилки. На 1 кисти может располагаться около 10 томатов, которые постепенно созревают, поэтому наслаждаться их приятным вкусом можно долго.

Стоит заметить, что эти плоды подходят не только для консервирования, но и длительного хранения. Сорт считается устойчивым к заболеваниям, но при появлении первых признаков недуга можно снять еще зеленоватые томаты. Они спокойно дозреют вне куста. Если помидоры держать в прохладном месте, они будут лежать долго. Кроме того, томаты Перчик отлично переносят длительную транспортировку.

Посадка

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  • Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  • Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  • Проливают кипятком.
  • Обрабатывают раствором марганцовки.
  • После любой дезинфекции семена не сеют сразу, а дают составу постоять несколько дней, чтобы образовалась полезная микрофлора.

    Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

    Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

    Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

    • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
    • дневная температура +20-25;
    • ночная +18-20.

    Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

    За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

    Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

    Отзывы о томатах

    Отзывы о томатах

    Ирина, г. Воронеж: «Эти помидоры люблю за их приятный вкус. Они достаточно мелкие, поэтому подходят для цельного консервирования в небольших банках. Кроме того, «перчики» заготавливают в вяленом виде. Выходит очень вкусно».

    Ярослава, г. Таганрог: «Хорошие помидоры, которые выращиваю постоянно. Дают очень хороший урожай!»

    var cachedBlocksArray = [];
    cachedBlocksArray[52327] = «Расскажите друзьям:»;
    cachedBlocksArray[282129] = «

    Популярные вопросы

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-perchik-harakteristika-i-opisanie.html
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/tomat-percik-harakteristika-i-opisanie-determinantnogo-sorta-s-foto/
  • https://cvet-dom.ru/teplicy-i-parniki/cherripalchiki-podrobnosti-agrotekhn
  • https://moefermerstvo.ru/tomat/rassada/perchik
  • Похожие записи