Томат грунтовый Грибовский 1180, отзывы

Семена Томат грунтовой Geolia «Грибовский» 1180 — «Из четырех посаженых сортов этот оказался самым неудачным. Фото провального результата.» | отзывы

Томат грунтовый Грибовский описание сорта

Томат грунтовый Грибовский описание сорта

Урожайность томата грунтовый Грибовский достаточно высокая, вне зависимости от погодных условий. Кусты достигают высоты до 50 см, поэтому не требуют особого ухода, но нужно проводить умеренное пасынкование. Плоды красные, сочные, средней массы до 80 г. Кожура тонкая, форма плодов округлая.

Высаживать рассаду рекомендуется в мае, когда прошла угроза заморозков. Этот сорт томатов плохо переносит холод, поэтому резкое понижение температуры приведет к уменьшению роста куста и период цветения наступит позже. При похолодании рассада не погибнет, просто вместо завязей будет дальше формироваться куст и листва. Сорт томатов грунтовый Грибовский по отзывам опытных огородников устойчив к различным заболеваниям, в том числе фитофторозу и мозаике.

Посадка и уход

Посадка и уход

Рассаду пересаживают в стационарное место при наличии 7-9 настоящих листочков. Грядку удобряют компостом, торфом, суперфосфатом и древесной золой.

На 1 м2 сажают 4-5 томатов. Оптимальная схема — 40*50 см.

Уход включает такие моменты:

  • формировка в 2-3 побега;
  • пасынкование 1 раз в 10-12 дней;
  • подкормка 1-2 раза в месяц, особенно во время цветения и завязывания, а также при созревании;
  • поливы под корень 3 раза в неделю.

Рекомендуемые сорта томатовРаннеспелые / НизкорослыйСладкая парочкаОценка пользователей: 5/5Раннеспелые / НизкорослыйШеди леди F1Оценка пользователей: 4/5Среднеранние / НизкорослыйФэнси F1Оценка пользователей: 5/5Среднеспелые / НизкорослыйЗолотая искраОценка пользователей: 5/5

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Хранить чеснок можно разными методами

Когда стебли и листочки культуры начнут желтеть, а потом полягут, можно начинать собирать урожай чеснока Грибовский. Головки выкапывают осторожно, вилами и оставляют лежать на солнце, чтобы просохли и дозрели.

Перед закладкой на хранение у чеснока обрезают ботву, просушивают его хорошенько от нескольких дней до недель и перебирают. Важно рассортировать головки по размеру и качеству. Самые большие, мелкие и поврежденные идут на еду в первую очередь, а те, что целые, среднего размера, можно убрать подальше, они лежат дольше всего. Хранить чеснок можно разными методами. Чаще всего их складывают в сетки и подвешивают в прохладном, темном месте, где нет сырости и сквозняков.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://saddrakona.ru/uhod-i-vyrashchivanie/gruntovyj-gribovskij.html
  • https://drummerblog.ru/rassada-i-peresadka/tomat-gruntovyj-gribovskij-1180.html
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/gruntovyiy-gribovskiy-1180.html
  • https://semena-zdes.ru/griby/opisanie-i-harakteristika-sorta-gribovskij.html
  • Статья составлена по следующим материалам:

  • https://www.fermeram.com/tomat-gruntovui-gribovskii.html
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/gruntovyiy-gribovskiy-1180.html
  • https://repeynikgarden.ru/tomat-gruntovyi-gribovskii-1180-opisanie-sorta/
  • Похожие записи