Томат Бизон желтый семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа.
О чем статья:
Описание томатов сорта Бизон и его разновидности с фото
Томат Бизон относится к среднеранним и высокорослым сортам. Кусты этого томата вырастают высокими – до 180 см, с мощными и узловатыми стеблями светло-зеленого цвета. Так как кусты растут довольно высокие, то они нуждаются в обязательной подвязке, иначе могут сломаться под тяжестью плодов. Еще подвязывание стеблей упрощает процесс сбора урожая, защищает плоды от грызунов, насекомых и излишней влажности.
Селекционерами были выведены несколько разновидностей томата Бизон, а именно – черный, желтый, розовый и оранжевый. Рассмотрим каждую разновидность по отдельности.
Бизон черный
Данная разновидность томатов имеет плоскоокруглую форму, с легкой ребристостью по бокам. Вес плодов – 250-300 граммов. Плоды имеют темно-пурпурный цвет, с легким фиолетовым оттенком. Вкус томата ярко выражен, имеет продолжительное фруктовое послевкусие. Хорошо использовать для употребления в свежем виде. Для засолки плоды не годятся, так как сильно растрескиваются.
Бизон желтый
Томаты данной разновидности имеют очень плотную и мясистую мякоть, которая обладает великолепным вкусом. Форма плодов плоскоокруглая с хорошо заметной ребристостью по бокам. Вес плодов колеблется от 300 до 500 граммов. Цвет плодов золотисто-желтый. Данная разновидность отличается малым количеством семян внутри плода. Бизон желтый хорошо использовать для приготовления салатов и всевозможных соусов.
Бизон розовый (Сахарный Бизон)
Цвет плодов данного томата розовый с легким красноватым оттенком. Томаты довольно плотные, имеют мясистую, сочную мякоть. Внутри плод имеет небольшое количество камер. Форму Бизон розовый имеет округлую, с немного ребристыми боками, может быть сердцеобразной формы. Самые первые плоды томатов вырастают до 500 граммов, а вес последующих плодов варьируется от 200 до 300 граммов.
Бизон оранжевый
Томаты данной разновидности имеют ярко- оранжевый цвет и вырастают по 800-850 граммов каждый. Плоды имеют округлую форму и небольшую ребристость по бокам. Томаты имеют сладкий вкус и отлично подходят для приготовления разнообразных соусов.
Эти разновидности томата отличаются только цветом, а все характеристики практически идентичны.
Плоды томата Бизон довольно крупные и мясистые, немного сплюснутые, бока помидоров ребристые. Вес плодов томата Бизон варьируется от 250 до 350 граммов, но бывают и гиганты, которые весят до 900 граммов. Кожица плодов нежная и тонкая. Томаты имеют сочную, мягкую со сладковатым привкусом мякоть.
Период вегетации томата Бизон, от посева семян до сбора первого урожая – 115-125 дней.
Особенности выращивания и уход за сортом
Семена для рассады высевают с 20 февраля по 10 марта. Не следует хранить семена продолжительное время в прохладном помещении, так как это может увеличить длительность всхожести семян на срок до 3 недель. Для посева семян лучше всего приобретать готовый грунт, предназначенный именно для томатов, так как он уже прошел обработку от инфекций.
Для активизации процесса произрастания семян их нужно замочить на 12 часов в талой воде, которая является отличным биорегулятором. После чего семена замачиваются на 1 час в стимуляторе роста «Циркон».
Для того, что бы рассада становилась крепче и правильно развивалась, через 15-20 дней, когда появится 2-3 листочка, проводят пикировку саженцев. Для этого готовят большую или отдельные для каждого саженца емкости, с помощью ложки вынимают вместе с комом земли и бережно перемещают в новую емкость, утапливая саженец и присыпая землей.
Рассада готова к высадке, когда ее высота достигает 25-35 см, а на каждом растении по 8-10 листочков и одна цветочная кисть. В теплицу рассаду высаживают во второй половине мая, в открытый грунт в первой половине июня. Растение размещают по схеме 75х80 см.
Плоды томата достигают зрелости через 115-120 дней с момента появления всходов.
Поливать растение раз 3-7 дней в зависимости по температурного режима не допуская попадание воды на листья, что может вызвать их ожог.
Для подкормки растений можно использовать хлебопекарные дрожжи из расчета 100 грамм свежих дрожжей растворить в 10 литрах воды и поливать из расчета 0,5-1л. на куст. Дрожжи они содержат белки, углеводы, витамины группы В и минералы, повышают устойчивость растений к заболеваниям, укрепляют корневую систему.
Болезни и вредители сорта
Несмотря на устойчивость сорта к заболеваниям, эти помидоры часто подвергаются бурой гнили. Избавиться от этой болезни можно, удаляя зараженные плоды. После этого нужно уменьшить количество используемых азотистых удобрений и сократить полив. Закрепить результаты лечения можно с помощью препаратов “Хом” и “Оксис”. Чтобы не допустить заражения, важно следить за поливом и освещением.
Главным вредителем всех сортов помидор считается белокрылка тепличная. Избавиться от нее поможет препарат “Конфидор”. При высадке кустов в открытый грунт помидоры могут поражать трипсы и пасленовый минер. С этими вредителями борется препарат “Зубр”.
Подводя итог, можно сказать, что данный сорт сегодня достаточно популярен. Многие овощеводы отмечают насыщенный аромат и отличные вкусовые качества, которые выделяют томат Сахарный Бизон. Отзывы о данном сорте в основном положительные. Выращивание этих помидор требует определенного опыта, так как они прихотливы в уходе. Но соблюдение правил агротехники гарантирует высокую урожайность кустов.
Отзывы:
Анна Хотелось бы снова рассказать о сорте «Бизон Желтый». Эти помидоры урождаются всегда крупные, выгодно отличающиеся от «собратьев» своей золотисто-желтой окраской. Плоды необычайно красивые, ровные, плотные. Мякоть такая сочная, мясистая, нежная. Для засолки он не годится, а вот для салатов и употребления в свежем виде в самый раз. Одной помидорки хватит на целую чашку салата. А как здорово смотрится на столе нарезка из желтых и красных помидор.
Наталья Я очень люблю этот сорт, они вкусные сладкие, высокоурожайный, куст навязал столько плодов, что деревянная опора не выдержала, треснула, заменили на металлические.
Томат Бизон желтый, отзывы о котором указывают на отличные вкусовые качества, выращивают в закрытом грунте. Плоды используются в кулинарии, их включают в состав диетического питания как продукт, не вызывающий аллергии.
.ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a:active, .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a:hover .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a .ctaText .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a .postTitle .ua94d4ed121634a3971141494b6bab37a:hover .postTitle
Статья составлена по следующим материалам: