Томат амазонка описание сорта

Томат Шоколадная амазонка: отзывы, фото, урожайность

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Шоколадная амазонка – высокорослый индетерминантный сорт. Кусты вырастают достаточно крепкими и мощными. Желательно проводить посадки в теплицах и возле шпалер.

Какие признаки присущи кустам:

  • высота стеблей 2 м;
  • в завязи по 5-6 плодов;
  • всего на кустах оставляют по 8-9 гроздей;
  • облиственность и ветвистость хорошо выражены.

Сроки созревания средние – через 115-118 дней от всходов. Плодоношение продолжается до осенних морозов.

Помидорное описание:

  • средняя масса 250-300 г;
  • окраска темно-розовая с шоколадными или темно-зелеными переливами;
  • кожица прочная;
  • мякоть мясистая, плотноватая, сахаристая на изломе;
  • уровень сахаров 4,8%;
  • сухих веществ 6%;
  • ребристость умеренно выражена;
  • во вкусе присутствует кислинка и сладость, есть фруктовые и пряные оттенки;
  • семенных камер 6, семян умеренное количество.

Посадка и уход

Посадка и уход

К посевам приступают в середине февраля. Заканчивают в конце марта.

Для рассады оптимальный почвенный субстрат готовится на основе:

  • дерна,
  • компоста,
  • песка.

Все перечисленные компоненты делают землю более рыхлой и легкой.

Семена заделывают на глубину 1-2 см. После посадки слегка поливают. Для поддержания постоянного тепла в пределах 25 градусов накрывают пленкой.

Условия для крепкой рассады:

  • Температурный режим 18-20 градусов.
  • Умеренное орошение.
  • Подкормки «Крепышом» не менее 2 раз.
  • Пикировка при 2-3 настоящих листочках.
  • Рекомендуемые сорта томатовРаннеспелые / ВысокорослыйМарьина роща F1Оценка пользователей: 4/5Среднеспелые / ВысокорослыйЗаржавевшее сердце ЭвереттаОценка пользователей: 4/5Среднеспелые / ВысокорослыйМедвежий коготОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйАпельсинОценка пользователей: 4/5

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    При выполнении всех требований по посадке и уходу получают отличный урожай, помидоры с кустов снимают и перерабатывают или оставляют на хранение в течение 2—3 недель.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednespelyie/shokoladnaya-amazonka.html
  • https://dachamechty.ru/tomat/sort/shokoladnaya-amazonka.html
  • Похожие записи