Томат Абруццо – описание с фото, характеристики и отзывы | Огородникам Инфо
О чем статья:
Описание сорта
Томат Абруццо относится к индетерминантным растениям. Это значит, что самостоятельно рост верхушки и побегов не заканчивается. Именно поэтому важно проводить правильное пасынкование.
Многие агрономы рекомендуют выращивать сорт, оставляя два стебля. В таком случае возможно собрать максимальное количество урожая. Если не удалять лишние ветки, плоды будут мелкие, а их вызревание затянется.
Обычно кусты Абруццо вырастают до 1,5-1,8 м. Чтобы стебли не ломались, следует подвязывать их к опорам.
Сорт можно выращивать как в открытом грунте, так и в парниках и теплицах.
Плоду Абруццо очень крупные, поскольку их вес может достигать 250-300 г. Цвет помидор ярко-красный. Поверхность сильно ребристая, блестящая, по форме напоминает грушу.
Абруццо отлично подходит для приготовления салатов, поскольку отличается отменным вкусом и мясистостью. Характерный помидорный вкус дополняется сладким привкусом.
Благодаря мясистости и малому количеству семян, Абруццо прекрасно подходит для приготовления томатного сока и пасты.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев проводится на стадии двух настоящих листьев. Дальнейший уход за растениями обычный — своевременный полив, достаточное для нормального роста количество света, температура окружающей среды +18-+22 градуса.
При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Описание и характеристика томата Абруццо, отзывы, фото
Раннеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст высотой 1,5-1,8 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.
Томат Абруццо в 2019 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Основные качества плодов
автор фото Анастасия Седова
Плоды грушевидные, ребристые, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 граммов, мясистые, отличного помидорного вкуса. Эти помидоры больше подойдут для свежих салатов и приготовления соков, соусов.
Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов. Из-за своей раннеспелости «уходит» от фитофторы.
Статья составлена по следующим материалам: