Репа пурпурная с белым кончиком. «Первые Семена» — «РЕПА. А вы пробовали этот диетический корнеплод? Какая репа на вкус? Выращиваем репу из семян. МНОГО ФОТО.» | отзывы
О чем статья:
РепаПурпурная с белым кончиком описание:
Пурпурная с белым кончиком – сорт репы от компании Satimex. Ранний срок созревания – 60-70 дней. Формирует кругловатые репы с ровной и гладкой поверхностью, обладающие красно-фиолетовой расцветкой с белым окончанием.
Вес отдельного плода – до 30 г. Насыщенная пульпа светлой расцветки, очень сладка на вкус. Плоды имеют привлекательный внешний вид. Рекомендуется посадка в две фазы – летняя и зимняя. Продолжительный период хранения. Сорт практичен в транспортировке. Назначение – свежее потребление и хранение.
Выращивание репы. Посадка и уход
Если вы ещё не посадили на своём огороде репу и не знаете, сажать её или нет. Или может быть, вы не знаете, какая польза от неё и как за ней ухаживать.
Содержание
- 1
Выращивание репы. Посадка и уход. - 2 Сорта репы
Сбор урожая и закладка на хранение
Сроки уборки урожая определяют, ориентируясь на сортовую принадлежность культуры и внешний вид посадок: спелые корнеплоды имеют диаметр, не превышающий 10 см, и выглядывают из земли. Позднеспелые сорта необходимо убрать до прихода первых заморозков. За несколько недель до уборки грядку часто и обильно поливают, чтобы репа налилась соком. Очень важно не затягивать со сбором: передержанные в земле корнеплоды становятся грубыми и горькими.
Репу вытаскивают из земли за ботву, которую потом обрезают. Перед закладкой в зиму корнеплоды просушивают в тени и укладывают в деревянные ящики слоями, равномерно пересыпая влажным песком. Оптимальная температура для хранения урожая – около +3° C. Собранную репу можно варить, парить, тушить. Лёгкие и питательные блюда из неё помогают существенно разнообразить рацион в зимние месяцы.
Статья составлена по следующим материалам: