Редис: обзор 7 лучших ранних сортов

Редис самый первый и самый желанный овощ весной. В статье расскажу про классификацию плодов редиса по скороспелости.  Дам подробный обзор раннеспелых сортов редиса и расскажу про ценность каждого сорта.

Описание Редис Ранний красный 10 гр

Описание Редис Ранний красный 10 гр

Раннеспелый сорт редиса Ранний красный считается одним из самых популярных, благодаря своим вкусовым качествам, легкому выращиванию и стабильно хорошим результатам. По отзывам как садоводов, так и фермеров, он признан лучшим сортом редиски для ранних урожаев.

Редис Ранний Красный — описание сортовых характеристик:

  • сорт созревает за 18-23 дня;
  • общая урожайность 2-3 кг на 1 м²;
  • форма круглая;
  • мякоть плотная, розоватая;
  • вкус — нежный с легкой остротой;
  • посадка семян начинается в начале апреля;
  • сорт устойчив к холоду, прорастает уже при +3-+4°С.

Выращивание семян редиса подвластно всем огородникам, даже начинающим. Достаточно после схода снега засыпать в перекопанную почву семена на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. В этом случае не придется потом прореживать всходы. При достаточном освещении через 4 недели Вы получите отличный урожай равномерных сладковато-нежных овощей.

Недорогие семена редиса Вы можете приобрести в нашем магазине Яскрава Клумба. Закажите лучшие сорта для своего огорода, и соберите самые вкусные и полезные урожаи овощей. Заказать семена, получившие только положительные отзывы покупателей, Вы можете почтой или курьерской службой во все города Украины (Киев, Белгород-Днестровский, Ивано-Франковск, Запорожье и др.).

Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/redis-rannii-krasnyi-10-gr
  • https://7dach.ru/SilVA/rediska—horoshiy-korneplod-2446.html
  • https://flowertimes.ru/redis/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • Похожие записи