Редис самый первый и самый желанный овощ весной. В статье расскажу про классификацию плодов редиса по скороспелости. Дам подробный обзор раннеспелых сортов редиса и расскажу про ценность каждого сорта.
Описание Редис Ранний красный 10 гр
Раннеспелый сорт редиса Ранний красный считается одним из самых популярных, благодаря своим вкусовым качествам, легкому выращиванию и стабильно хорошим результатам. По отзывам как садоводов, так и фермеров, он признан лучшим сортом редиски для ранних урожаев.
Редис Ранний Красный — описание сортовых характеристик:
- сорт созревает за 18-23 дня;
- общая урожайность 2-3 кг на 1 м²;
- форма круглая;
- мякоть плотная, розоватая;
- вкус — нежный с легкой остротой;
- посадка семян начинается в начале апреля;
- сорт устойчив к холоду, прорастает уже при +3-+4°С.
Выращивание семян редиса подвластно всем огородникам, даже начинающим. Достаточно после схода снега засыпать в перекопанную почву семена на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. В этом случае не придется потом прореживать всходы. При достаточном освещении через 4 недели Вы получите отличный урожай равномерных сладковато-нежных овощей.
Недорогие семена редиса Вы можете приобрести в нашем магазине Яскрава Клумба. Закажите лучшие сорта для своего огорода, и соберите самые вкусные и полезные урожаи овощей. Заказать семена, получившие только положительные отзывы покупателей, Вы можете почтой или курьерской службой во все города Украины (Киев, Белгород-Днестровский, Ивано-Франковск, Запорожье и др.).
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
Статья составлена по следующим материалам: