Редис маруся описание сорта —
О чем статья:
Описание и характеристика томата Маруся, отзывы, фото
Среднеранний, детерминантный, засолочный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет105-110 дней.
Куст высотой 0,5-0,8 метра, лист обычного типа, соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через каждые 1-2 листа. Формировать растение рекомендуем только до первой цветочной кисти.
Основные качества плодов
Томаты Маруся яйцевидной формы, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-95 грамм, очень вкусные. Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры универсальные по назначению — вкусны и в свежем виде и в консервации.
Достоинства сорта: не боится жары, устойчив к вертициллезу и фузариозному увяданию.
Урожайность: до 7 кг плодов с 1 кв. м (при соблюдении агротехники).
Сорт томата Маруся включен в Государственный реестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Посадка редиса
Редис — овощ, который сможет вырастить даже начинающий огородник. Он содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Селекционеры разработали разнообразные по вкусу, форме и цвету сорта. Чтобы получить хороший урожай, важно придерживаться рекомендаций по выращиванию этой культуры.
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
Статья составлена по следующим материалам: