66 руб. Петрушка Тайга. 20 грамм. Гавриш. РФ. Сверхранняя листовая петрушка. Пряно — зеленная культура. Продажа по всей России! Быстрая доставка!
О чем статья:
Петрушка Тайга описание сорта
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Листовая. Раннеспелый. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 49 см. Лист зеленый, длинный, треугольной формы, волнистость края слабая. Облиственность очень плотная. Черешок длинный, средней толщины, без антоциана. Зелень хорошо отрастает после срезки. Масса зелени одного растения — 120-140 г. Ароматичность отличная. Урожайность зелени — 2,6-2,8 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Снят с производства
Посадка петрушки
Почва для петрушки должна быть нормальной или чуть повышенной кислотности и иметь рыхлую структуру. Для посадки можно выбрать солнечное место или полутень.
Петрушку можно сажать в почву, где в прошлом сезоне росли капуста, лук, огурцы, помидоры, картофель. После петрушки же такие же культуры (морковь, кинза, тмин, укроп) лучше сажать через 3-4 года.
Посев петрушки
Петрушка — двулетнее растение. Семена после сбора хранятся около 2-3 лет.
Семена петрушки
Петрушка — очень морозостойкое растение, поэтому свежую зелень можно получать с грядки с ранней весны до поздней осени, пока не выпадет снег. Для получения молодой зелени многие садоводы используют так называемый конвейерный способ, при котором посев семян производится с интервалом в 2-3 недели и продолжаться может до глубокой осени (подходит для листовой петрушки).
Грядки для посадки лучше всего готовить с осени, в это же время в почву под перекопку вносятся органические и минеральные удобрения. Весной вносят дополнительно калийно-фосфорные удобрения, можно добавить мочевину и аммиачную селитру.
С помощью нашего маркета вы легко сможете сравнить предложения разных интернет-магазинов и выбрать семена петрушки для посева.
Петрушка листовая Обыкновенная "Кольчуга NEW"
19руб
Русский Огород
Петрушка листовая Богатырь "Кольчуга NEW"
19руб
Русский Огород
Петрушка листовая Урожайная
29руб
Русский Огород
Петрушка корневая Сахарная
29руб
Русский Огород
Семена нужно замочить на сутки в воде или в 0,2%-ном растворе марганцовки. После чего поместите их в марлю и проращивайте до появления белых ростков. Если вам нужно срочно получить всходы, то замочите семена на 4 часа в молоке и потом – в растворе марганцовки.
В гряде делаем бороздки глубиной 1-2 см с расстоянием около 15 см друг от друга. Канавки посыпьте мелкой негашенной известью с интервалом где-то в 15 минут несколько раз.
После посадки уплотните почву, слегка похлопывая по ней, и замульчируйте перегноем.
Всходы появятся в срок от 9 до 15 дней, они могут вынести заморозки до -10°С.
Для посева можно использовать и сухие семена. Однако взойдут они на 7 дней позже, чем предварительно замоченные. Также сухие семена используют при посеве под зиму, в мерзлую землю.
]);
Размножение петрушки
Петрушку размножают семенами. В начале полной спелости на второй год семена собирают. Для этого оставьте на петрушке головки с семенами.
(function () );
());
Оставьте на петрушке головки с семенами
Скосите или срежьте растения и положите сушиться в ряды, через несколько дней обмолотите, после этого просушите семена и удалите ненужную шелуху.
Размножение
Для размножения такого растения можно выбрать один из вариантов:
Черенкование
Черенки Клематиса Тайга
Позволяет получить большое количество новых растений. Данная технология довольна проста. Необходимо лишь следовать основным правилам:
- Черенки необходимо срезать до начала цветения со «взрослых» кустов, которым уже 3-4 года.
- Черенки срезать под углом 45° с середины побега длиной 5-6 см с 2 узлами.
- Обработать все черенки средством, ускоряющим корнеобразование.
- Торф и крупнозернистый песок держать наготове это почва.
- Посадку производить в землю до первого узла.
- Периодически поливать водой и защищать от прямых солнечных лучей.
- На зиму укрыть черенки колпаком.
- Весной можно пересаживать на постоянное место.
Деление куста
Подходящий инструмент для деления куста Клематиса Тайга кухонный нож
Самый надежный и простой способ, подходящий для растений, достигших 5-ти летнего возраста. Для этого необходимо просто подкопать растение с одной из сторон и отделить от него часть. Обязательно следите за балансом корневой системы и побегов.
Отводками
Схема размножения Клематиса Тайга отводками
Легкий и эффективный способ размножения, используемый преимущественно осенью. Для этого вокруг кустика необходимо прорыть канавки до 10 см глубиной. Внутрь канавок уложить отцветшие ветки, которые зафиксировать проволокой и посыпать почвой. 2,5 см верхушки должно выглядывать из канавки. Поливать и удобрять. При отрастании верхушки процесс повторить. Весной же уже можно отделить новое растение от материнского.
Хранение в холодильнике и морозилке
Ароматную траву можно сохранить дома до следующего урожая и даже дольше. Если вы собрали зелень в конце осени, то сберечь ее как минимум до нового года без предварительной обработки не составит труда. Для этого возьмите стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, помойте и стерилизуйте ее.
С пучка зелени оборвите листики, переложите их в подготовленную тару и поместите в холодильник. При этом петрушка должна быть немытой и полностью сухой. Банки с завинчивающимися крышками лучше всего подходят для данного метода сбережения. При необходимости просто достаньте нужное количество приправы и снова плотно закрутите банку.
В герметично закрытом целлофановом пакете зелень может пролежать на овощной полке холодильника до 14 дней.
Если вы хотите сберечь полезное растение дольше, прибегните к замораживанию. Существует множество методик хранения травы в морозилке. Проще всего заморозить зелень пучками. Переберите стебли и хорошо вымойте их под краном. Если петрушка оказалась сильно грязной, замочите ее на 5-10 минут в холодной воде, а затем тщательно прополощите.
Мокрую зелень необходимо полностью избавить от влаги, промокнув полотенцем. Далее сформируйте пучки, каждый примерно по 30-50 г, заверните их по отдельности в пакеты и все сложите в один контейнер.
Замороженный пучок должен быть небольшой толщины, чтобы его было легко нарезать
Планируете использовать зелень исключительно в супах? Тогда вам подойдет замораживание петрушки в формочках для льда. Помыв и просушив веточки, измельчите их и уложите в углубления формы. Заполните каждый отсек на 2/3 и залейте водой или растопленным сливочным маслом.
Поставьте заготовку на несколько часов в морозилку, затем достаньте форму и выложите готовые кубики в пакет. Подобным способом можно замораживать и укроп, и кинзу, и другую зелень. Узнать подробно о хранении разных видов зелени вы можете из нашей статьи.
Никогда не замораживайте оттаявший продукт повторно – он потеряет большую часть полезных качеств и внешнюю привлекательность.
Ледяные кубики с петрушкой легко заготовить при помощи формы для льда
Если предыдущие способы показались вам слишком хлопотными, можно просто порезать зелень, сложить в контейнер или пакет и заморозить. При использовании нужно будет брать из общей массы необходимое количество приправы и снова прятать заготовку в морозилку.
Вместо обычного пакета можно использовать многоразовый с zip-застежкой
В статье использованы материалы с сайтов:
Петрушка Итальянский гигант – среднеспелый сорт с сочными, ароматными и крупными листьями. Культура неприхотлива в уходе, обладает хорошим иммунитетом, стойкостью к заморозкам. Всходят семена долго, ускорить процесс можно правильной подготовкой.
Статья составлена по следующим материалам: