Уникальный сорт зимостойкого персика – растёт даже на Урале

Персик персей описание сорта — Отличительные особенности, преимущества и недостатки колоновидных персиков и нектаринов. Лучшие сорта культур: качественные характеристики и отзывы садоводов. Схема посадки растений. Какой уход требуется растениям.

Описание и характеристика томата Персей, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Персей, отзывы, фото

Среднеранний (105-120 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, урожайный сорт томата для открытого грунта.

Куст мощный, густооблиственный, высотой до 0,6 метра. Можно не пасынковать и не подвязывать.

к оглавлению ↑

Основные качества плодов

автор фото Виолета Трайт

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-120 грамм, хорошего вкуса. Эти помидоры подходят как для свежего потребления, так и для консервации.

Урожайность томата Персей: до 8 кг с 1 кв. метра посадок. Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные товарные качества плодов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.

к оглавлению ↑

Посадка и уход за персиком

Посадка и уход за персиком
  • Посадка: в местности с прохладным климатом – весной (до начала сокодвижения), в теплых регионах – и весной, и осенью.
  • Цветение: с середины апреля.
  • Освещение: яркое солнце.
  • Почва: любая хорошо дренированная.
  • Полив: ранние сорта – в среднем 2-3 раза за сезон, поздние – 5-6 раз. Расход воды – от 2 до 5 ведер на каждое дерево в зависимости от возраста и размера. Поливают персики рано утром или вечером. Первый полив – в конце мая или в начале июня, второй – в первой половине июля, третий – в первой половине августа. Почву пропитывают водой на глубину 60-70 см. Для качества плодов важен полив за 3-4 недели до сбора урожая: в зависимости от возраста дерева расход воды – от 30 до 60 л. Следующий полив – только после сбора урожая. Последний полив – подзимний, октябрьский. Расход воды для влагозарядкового полива – 90-100 л на каждый м² приствольного круга.
  • Подкормки: бедные грунты подкармливают ежегодно и органикой, и минеральными удобрениями, в плодородный грунт один раз в 2-3 года вносят органические удобрения.
  • Обрезка: санитарная и формирующая – весной, между началом сокодвижения и цветением персика. Осенью – обрезка в санитарных целях.
  • Размножение: семенами, прививкой, черенкованием.
  • Вредители: плодожорки сливовая и восточная, тля, щитовки, полосатые моли, долгоносики-цветоеды, фруктовая и минирующая моли, паутинные клещи.
  • Болезни: клястероспориоз, монилиоз, мучнистая роса, курчавость листьев, коккомикоз, парша, плодовая и серая гнили, цитоспороз, млечный блеск, камедетечение, вертициллез, гомоз (грибной ожог).

Подробно о выращивании персиков читайте ниже

Размножение черенкованием

Размножение черенкованием

Существует много способов разведения персиковых деревьев. Очень часто дачники обращаются к черенкованию. Размножение плодового дерева осуществляют зелеными и одревесневшими черенками. Веточки заготавливают исключительно утром и в условиях пасмурной погоды. Зеленые черенки сразу же размещают в воде. Чтобы укоренение происходило быстро, легко и без лишних проблем, можно воспользоваться специальным средством, которое будет стимулировать образование корневищ. Подойдет мед, «Гетероауксин» или янтарная кислота.

Веточки, на которых распустилось по 3-4 листочка, необходимо высадить непосредственно в субстрат. Делать это надо так, чтобы они находились в стоячем положении. Листики требуется подрезать ровно наполовину.

Для укрывания черенков можно воспользоваться обыкновенными банками. Высаживать их следует дома.

Чтобы укоренение было успешным, понадобится прибегнуть к ряду важных действий.

  • Черенки требуется содержать в месте, где достаточно освещения. Однако прямые лучи солнечного ультрафиолета попадать на них не должны ни в коем случае.
  • Важно следить за температурным уровнем грунта. Он должен составлять примерно 18-25 градусов тепла.
  • Не менее важно поддерживать оптимальный уровень влажности. Для этих целей заливают воду в обычный поддон. Когда настанет время укоренения, объем воды в поддоне требуется сократить. Образование молодых листиков станет сигнализировать о том, что черенки смогли успешно прижиться.
  • Время от времени черенки обязательно нужно подвергать проветриванию.
  • Субстрат, в котором находятся черенки, должен быть влажным, но не слишком мокрым. За этим обязательно надо следить.

Как только удалось успешно укоренить черенки персика, емкости с ними выносят в сад и ростки заглубляют в землю. Важно правильно выбирать подходящее место для высадки. В случае с персиками это должна быть слегка притененная или «ажурная» зона. Черенки требуется поливать по мере необходимости. Спустя 30 суток их вынимают вместе с земляным комом. Потом подготовленный материал нужно посадить на его постоянное, выбранное для этого место на участке. Его потребуется хорошенько перекопать, а потом внести специальное органическое удобрение.

Подобный способ разведения персиковых деревьев является одним из самых популярных. Таким образом можно размножать самые разные сорта – от среднеспелых до колонновидных.

Хранение нектаринов в морозилке

Хранение нектаринов в морозилке

Многие ошибочно полагают, что нектарины — гибрид персика и сливы. Но на самом деле это такие же персики, только с гладкой кожицей. Кроме этого, нектарины и персики могут расти на одном дереве. Отличие заключается в том, что нектарины более сочные и содержат в составе меньше сахара. Поэтому и хранятся они точно так же.

Повысить срок годности плодов можно, храня их в морозилке. Для этого достаточно промыть нектарины и просушить. Поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Целые персики с косточкой

Прежде чем помещать фрукты в морозилку, их следует тщательно промыть и просушить, чтобы на шкурке не было воды. Выложить плоды в пакет или пластиковую емкости и убрать в морозилку. Минусом такого способа хранения является ограниченность в использовании. Замороженные фрукты подходят только для термической обработки. В свежем виде они не очень вкусные.

Ломтиками без кожицы

Чтобы упростить работу перед использованием фруктов для приготовления блюд, можно заранее их очистить от шкурки и нарезать дольками. Для того чтобы кожица легче снималась, фрукты на пару минут опускают в кипящую воду. Затем сверху разрезают крест-на-крест и снимают шкурку. После этого сложить, а полиэтиленовый пакет убрать в морозилку.

Персик Редхейвен станет любимым и востребованным фруктовым деревом в саду. Приятный вкус плодов понравится даже самым требовательным хозяйкам, а большого урожая хватит не только для домашних заготовок, но и для реализации.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://repeynikgarden.ru/persik-persei-opisanie-sorta/
  • https://floristics.info/ru/stati/sad/2643-persik-posadka-i-ukhod-obrezka-i-privivka.html
  • https://tomatita.ru/persik-persei-opisanie-sorta/
  • https://dachamechty.ru/persik/hranenie.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/persik-redheyven.html
  • Похожие записи