Перец острый Визирь

Перец острый Визирь (слабоострый) — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Острый перец Визирь от фирмы «Аэлита» – негибридный слабоострый сорт. Его можно выращивать в открытом грунте и теплицах, но открытый грунт предпочтителен только на юге. Растение довольно мощное, имеет форму деревца и высоту 80-100 см. Тип куста полуштамбовый.

Сорт позднеспелый – достигает технической зрелости на 120-125-й день после полных всходов, а полной – до 140 дней. Плоды мелкие, каждый весит по 25-30 г. Цвет красный или темно-красный. Форма плода сложная и необычная. По отзывам огородников, она напоминает восточную чалму, звездочку или цветок. Стенки тонкие, по 2-3 мм.

Перец используется в кулинарии, приготовлении блюд и консервированных салатов, засолки и консервации целиком.

Посадка

Посадка

Семена сеют за 8-10 недель до пересадки на участок. Глубина заделки – около сантиметра. Почва должна быть питательной и рыхлой. Оптимальная температура проращивания — +25 градусов, после всходов ее снижают. Кустики держат на подоконнике, а при нехватке солнца досвечивают лампами.

Пикируют после появления 2 листьев.

Схема высадки в грунт — 45 на 60 см.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Собирать урожай можно двумя способами:

  • Первый подходит для тех, кто планирует использовать перцы сразу. Например, для приготовления блюда или домашних зимних заготовок. Сбор урожая происходит по наступлению плодами биологической зрелости, когда кожура приобретет характерный алый или желтый оттенок.
  • Второй вариант идеален для транспортировки плодов на большие расстояния или для продолжительного хранения для последующего использования. В данном случае собирают урожай, когда плоды достигают технической зрелости.
  • Собирайте перцы, используя садовый секатор или ножницы, срезая плоды вместе с плодоножкой. На хранение отправляйте перцы без царапин, вмятин и прочих механических повреждений.

    При большом объеме, для лучшей сохраняемости перцев, оберните их в бумажные салфетки и поместите в деревянные ящики. Так они могут пролежать на протяжении всех зимних месяцев. Иногда просматривайте перцы на наличие гнили и при необходимости удаляйте поврежденные плоды.

    Еще одним хорошим методом хранения данного овоща является заморозка. Однако все перцы должны быть созревшими. Ополосните овощи в прохладной воде и промокните полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Затем удалите плодоножку и семенную часть. Нарежьте перцы соломкой или кубиками. Расфасуйте нарезку по полиэтиленовым пакетам или пищевым контейнерам, и поместите в морозильную камеру.

    На видео рассказывают о лучших сортах горького перца:

    В этой статье мы постарались охватить самые лучшие и интересные сорта горьких перцев. Может, кто-то из овощеводов пожелает украсить такой культурой свой сад, и при этом получить урожай полезного овоща.

    В этой статье рассмотрены лучшие сорта горького перца. Они бывают раннего, среднего, позднего срока созревания. Произрастают в различных условиях. Отдельные типы комнатных острых перцев.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/vizir.html
  • https://1gorodgrem.ru/perets-biskra-opisanie-sorta/
  • https://ogorod.guru/ogorod/sorta-gorkogo-perca-foto-i-opisanie.html
  • Похожие записи