Свен - сорт растения Перец сладкий

Свен — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта перца, отзывы, фото

Описание сорта перца, отзывы, фото

Сладкий перец Айвенго один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Период от всходов до технической спелости составляет 105-115 дней, цвет плодов на этот момент кремово-белый. До биологической спелости должно пройти 125-135 дней от полных всходов — плоды становятся красного цвета. Сорт рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в пленочных укрытиях.

Кусты этого сорта полуштамбовые, компактные, высотой 60-70 см.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, средним весом 95-140 грамм, мясистые, ароматные. Толщина стенки до 7 мм. Перцы этого сорта хорошо хранятся и транспортируются. Пригодны для свежего потребления и консервирования.

Перец сортовой Айвенго устойчив к вертициллезному увяданию, альтернариозу и мозаике.

Урожайность сорта: 6-7 кг с кв. м (при правильной агротехнике).

Семена этого перца сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Высаживают в грунт рассаду в возрасте 60-65 дней.

Сортовой перец Айвенго выдерживает загущенные посадки. Плотность посадки — 7-8 раст на 1 кв. м.

Формирование перца на видео

Если вы выращивали этот сладкий перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и толщина стенки плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Айвенго, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить объективно этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.

Оставить комментарий

Посадка

Посадка

Посев осуществляют в конце зимы – начале весны. Протравливать нет необходимости. Перед посевом заворачивают семена в ткань, смоченную водой, и выдерживают сутки в тепле, чтобы прорастить. Пророщенные семечки осторожно засыпают тонким слоем земли и дают укорениться в тепле.

Почва для рассады должна быть рыхлой и богатой минеральными веществами.

Пикировку проводят на стадии первых настоящих листьев.

При высадке выбирают участок вдали от других пасленовых, в особенности острого перца. На грядках, где пасленовые выращивались в прошлые 3-4 года, тоже сажать нельзя.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-ajvengo/amp/
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-rubik.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • Похожие записи