Семена "Петушок" от "Гавриш" - обильный урожай и очень вкусные плоды

Перец Петушок (Гавриш) — «Украсит Ваш дом и наполнит его ароматом свежести! » | отзывы

Описание сорта Петушок, отзывы, фото

Описание сорта Петушок, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, болезнеустойчивый сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-120 дней.

Растение сомкнутое, высотой 50-60 см. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый.

Сорт сладкого перца Петушок внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, глянцевые, весом 80-100 грамм, в стадии технической зрелости зеленовато-белые, в биологической — красные, ароматные, с нежным вкусом без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец используют для приготовления салатов, овощного рагу, фарширования, консервирования, запекания.

Урожайность сорта: до 4,9 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Сладкий перец выращивается через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка сеянцев — в фазе двух настоящих листьев.

Высадка рассады в грунт производится в конце мая, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40 х 60 см.  Формировка растения заключается в удалении всех боковых побегов до первой развилки.

Если вы выращивали болгарский перец Петушок, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Петушок и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Оставить комментарий

Когда убирать сладкий перец с грядки на хранение

Когда убирать сладкий перец с грядки на хранение

Существует 2 стадии спелости всех овощей и фруктов (в том числе сладких перцев):

  • Техническая. Плоды выросли до максимального размера, но не окрасились в определенный цвет, т.е. перцы еще не достигли полного созревания = зеленые.
  • Биологическая. Плоды приобрели цвет (красный), характерный для полного созревания определенного сорта.

В отличие от с горького перца, сладкий нужно собирать на хранение еще на стадии технической спелости, когда овощ еще не окрасился, т.е. еще полностью не созрел (зеленый или белесый).

Совет! А когда вам потребуется красный сладкий перец, то вам нужно будет лишь переложить зеленые перца из темного и прохладного места хранения в более теплое и светлое.

Сбор и подготовка сладкого перца к хранению

Итак, чтобы собрать сладкий перец на хранение, вам нужно воспользоваться садовыми ножницами, срезав плод вместе с плодоножками.

Далее, мы подходим к очень важному вопросу: «Мыть или не мыть перец перед закладкой на хранение?» Некоторые считают, что перец мыть нельзя: так он будет хуже храниться куда эффективнее. Достаточно его просто протереть тряпочкой. Однако, если перец грязный, то в любом случае вам нужно его очистить. Главное- после мытья тщательно просушите уже чистые плоды.

По наблюдениям и отзывам садоводов, это, как правило, никак не влияет на лежкость перцев, и что куда важнее — создает благоприятные условия для хранения.

Вполне очевидно, что для хранения нужно выбирать перцы идеальной формы, без каких-либо повреждений и дефектов. Если плод имеет вмятины, лучше использовать его для консервирования или приготовления салата.

Перец Биг Бой не только богат витамином С. Он длительное время не теряет товарных качеств. Плоды, снятые с куста в фазе технической спелости, дозревают в течение нескольких дней.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-petushok/
  • https://properez.ru/pepper/perec-petushok/amp/
  • https://countryhouse.pro/kak-sohranit-sladkij-perets-na-zimu/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-big-boy-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhaynost.html
  • Похожие записи