Лозорно (Перец сладкий)
О чем статья:
Перец сл. Лозорно F1 описание сорта
Заказать семена перца сладк. Лозорно F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена перца сладк. Лозорно F1 напрямую от производителя Enza Zaden. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Лозорно F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение низкорослое. Лист крупный, темно-зеленый, сильноморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Число гнезд — 3-4. Масса плода — 180 г, толщина стенки — 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов — 4,8 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Посадка
Семена сеют за 70-75 дней до переноса на постоянное месс то. Обработка перед высадкой гибридным зернам не требуется.
Почва должна быть обогащена питательными веществами, но без избытка азота. Ее готовят из торфа, песка и огородного грунта в равных количествах, добавляют минеральные удобрения и древесную золу, а затем дезинфицируют. Для обеззараживания смесь прокаливают в печи или проливают раствором марганцовки.
Семена сеют на глубину не более сантиметра и увлажняют. Под пленкой держат в теплом месте (при температуре +25-26) до появления всходов. Затем можно слегка опустить температуру, но не сильно. Обеспечивают рассаде хорошее освещение не меньше 12 часов в сутки.
После появления первых настоящих листьев пикируют по отдельным горшочкам. Можно однократно или дважды подкормить слабыми растворами минеральных комплексов.
Почву на участке с осени очищают от старой ботвы, вскапывают и удобряют. Выбирают участки после капусты, редьки, редиса, моркови, лука, бобовых культур, тыквы, кабачка.
Сладкий перец размещают подальше от острого.
Высаживают по 3 куста на 1 кв. м.
В статье использованы материалы с сайтов:
Сбор и хранение
Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.
При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.
Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.
Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.
Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.
Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.
Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.
Статья составлена по следующим материалам: