Перец сладкий ХОТТАБЫЧ F1 Гавриш

Хоттабыч (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец “Хоттабыч” – описание и характеристики сорта
Раннеспелый, высокопродуктивный гибрид салатного назначения, вступает в плодоношение на 110-120 день после появления всходов. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высотой до 1,5 м, раскидистые, среднеоблиственные. Плоды массой 75-100 г, хоботовидные, слегка изогнутые. Толщина стенки плода 3-5 мм. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, при созревании становится ярко-красной. Плоды высоких вкусовых качеств, с нежной сладкой ароматной мякотью, в основном используется в свежем виде. Плотность посадки 3-4 раст./кв. м.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 70%.
  • Урожайность 1,4-1,6 кг/раст.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Данный сорт неплохой вариант для огородников, которые хотят порадовать семью вкусными помидорами. Урожая хватит и на еду и на консервацию, на зиму. Плохие погодные условия, не проблема для Сибирского Хоттабыча, он стойко их переносит.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/hottabyich
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/hottabyich.html
  • https://tomatita.ru/perets-khottabych-opisanie-sorta/
  • https://3dpen-art.ru/produkty-i-napitki/kak-dozret-bolgarskij-perec-doma.html
  • https://sveklon.ru/tomat-sibirskij-hottabych
  • Похожие записи