Перец карабас барабас описание сорта — Перец острый — длинные сорта
О чем статья:
Описание товара
Карабас Барабас — ранний сорт горького перца, предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Растение высокое, полураскидистое. Очень урожайный! Вкус острый. В свежем и сушеном виде используется в качестве приправы в домашней кулинарии и консервировании.
Все острые перцы должны выращиваться в пространственной изоляции от сладких перцев.
Выращивание и уход
Поливают перец после захода солнца, чтобы защитить от солнечных ожогов. Воду отстаивают на солнце или подогревают до +22-24 градусов. Вносят е под корень. Частота зависит от погодных условий, обычно 1-2 раза в неделю.
Формирование в грунте не требуется.
Вносят три подкормки:
Какие болезни и вредители могут угрожать острому перцу
Горький перец обладает большей устойчивостью к болезням, ну а вредителей, желающих полакомиться жгучими плодами, вообще, трудно отыскать. Ниже перечислим наиболее вероятных представителей заболеваний:
- чёрная ножка (чаще на стадии рассады и в теплице);
- мучнистая роса;
- фитофтороз;
- вирус табачной мозаики (ВТМ);
- фузариоз.
Из возможных вредителей, которые иногда поселяются на листьях перца, можно отметить:
- тля;
- паутинный клещ;
- белокрылка.
Не вдаваясь в подробности, отметим, что борьбу с грибковыми болезнями ведут путём обработок фунгицидами (противогрибковыми препаратами), а против вредителей применяют инсектициды (средства для уничтожения насекомых).
Фотогалерея: признаки основных болезней и вредителей горького перца
Отзывы и вопросы
var f = d.getElementsByTagName(s)[0],
j = d.createElement(s), dl = l != ‘dataLayer’ ? ‘&l=’ + l : »; j.async = true; j.src =
‘//www.googletagmanager.com/gtm.js?id=’ + i + dl; f.parentNode.iertBefore(j, f);
(window, document, ‘script’, ‘dataLayer’, ‘GTM-4DBM’);
(function(w,d,s,c,t,a,m),w[t].l=1*new Date();
a=d.createElement(s), m=d.getElementsByTagName(s)[0];
a.async=1;
a.src=c;
m.parentNode.iertBefore(a,m)
(window,document,’script’,’https://a.wb.ru/sdk/sdk.js’,’wba’);
wba(«init», );
wba(«pageview»)
Закрыть
Статья составлена по следующим материалам: