Искры - сорт растения Перец кустарниковый

Перец искры описание сорта — Сорта острого перца для открытого грунта и комнатного выращивания

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Кустарниковый Горький перец Искры от фирмы «Седек» включен в список рекомендованных для культивирования под открытым небом, в пленочных тоннелях и в комнатной обстановке. Этот сорт выращивают в личных подсобных хозяйствах, используя плоды для сушки, маринования, а сами кусты как декоративную культуру.

Сорт Искры молодой, включен в реестр в 2019 году, заявитель — ООО «СДК-СИДС».

Высота кустика до 30 см. Растение имеет красивую форму, сверху донизу покрыто листьями и многочисленными плодами, направленными вверх. Перчины имеют букетное расположение. Их длина до 6 см, ширина 1 см.

На одном кусте одновременно можно увидеть перцы разных цветов. В технической спелости они желтые, затем становятся оранжевыми, а когда созревают — ярко-красными.

От завязывания плода до его полной спелости проходит около 50 дней. Примерно месяц проходит от фазы обособления бутонов до раскрытия цветка и опыления. Сам сорт относится к среднеранним. Первые плоды можно убирать уже через 100 дней после появления всходов.

Посадка

Посадка

Острый перец растет медленнее, чем сладкий. Поэтому семена нужно подготавливать к посеву раньше. В средней полосе к этому приступают в начале февраля.

Дружные всходы появятся при температуре не ниже +25. Затем нужно изменить температурный режим. Днем рассаде требуется нагревание до +18, а вот ночью температуру нужно поднимать до +26…+ 30. В конце выращивания рассады еще раз меняется температурный режим – днем поддерживают +18, ночью +15.

Сбор урожая и хранение овоща

Сбор урожая и хранение овоща

Сбор урожая начинают с момента технической зрелости – плоды обретают нужную форму и цвет. Если есть возможность, можно дождаться и биологической зрелости – плоды становятся ярко-красными. Плод срезают вместе с ножкой. За сезон урожай обычно собирают 5-6 раз.

Перец можно хранить разными способами:

  • Чаще овощ упаковывают в пленку и пропускают его через вакуумную машину. Хранят при температуре не выше 10° в течение месяца.
  • Можно хранить перец и в холодильнике, но недолго – не более недели.
  • Огородники часто упаковывают плоды в газету или любую бумагу, хранят в темном помещении при температуре не выше 8°.

Перец «Подарок Молдовы» прекрасно подходит для консервации. Пожалуй, это лучший способ хранения овоща. Из него делают зимние салаты, лечо или приправы. Любой сорт перца не будет храниться больше 1,5 месяцев. Поэтому овощ выращивают, как правило, для приготовления свежих салатов, маринадов или засолок.

Вырастить сорт «Подарок Молдовы» несложно. Соблюдайте основные правила ухода и агротехнику посадки. В этом случае удастся вырастить щедрый урожай, плоды будут сочными и вкусными!

Больше информации можно узнать из видео:

!(function(w,m)
);(window,’mtzBlocks’);
Рубрикация:Овощи | Перец

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/iskryi.html
  • http://megaogorod.com/atricle/2384-perec-podarok-moldovy-opisanie-sorta-i-tehnologiya-vyrashchivaniya
  • Похожие записи