Гарфилд - сорт растения Перец сладкий

Гарфилд — сорт растения Перец сладкий

Описание Травянчик кот Гарфилд

Описание Травянчик кот Гарфилд

Состав:тырса и семена газонной травы.

Инструкция по применению травянчика:

  • Опустить травянчика стороной (с которой семена) в воду комнатной температуры на 10-15 мин.
  • Разместите травянчика в светломместе.
  • Поливать раз в 2-3 дня.
  • Подстригайте травянчика по мере прорастания.
  • Не ядовиты и не вызывают аллергии.

    Симпатичные животные придутся по душе маленьким детям.

    Срок годности: 3 года.

    Производитель: Украина.

    Травянчик Бегемотик→С этим товаром также покупают

    • Посадка

      Посадка

      Перцам, начиная с момента выращивания рассады, нужна питательная почвосмесь. Такую землю можно приобрести в агромагазине или приготовить самим. В состав вводят такие компоненты:

      • 1 часть садового дерна;
      • 1 часть перегноя или компоста;
      • песок;
      • низинный торф с нейтральной рН.

      Семена сажают на глубину до 1,5 см. Посадки прикрывают пленкой, волокном до всходов.

      Размножение и пересадка комнатного горького перца

      Размножение и пересадка комнатного горького перца

      Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

      При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

      Схема выращивания перца

      Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

      Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

      Важно!

      Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

      Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

      В статье использованы материалы с сайтов:

    • https://semena.cc/ru/2726-demetra-f1-semena-pertsa-sladkoho-moravoseed.html
    • https://properez.ru/pepper/perec-goliaf/
    • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/gvardeets-f1.html
    • https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/256-perets-sladkij/11384-garfild
    • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
    • Когда убирать перец с грядки на хранение

      Когда убирать перец с грядки на хранение

      Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.

      Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.

      Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.

      Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости

      Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.

      Статья составлена по следующим материалам:

    • https://vip-tomat.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/
    • https://dachny-uchastok.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/
    • https://repeynikgarden.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/

    Похожие записи