Гарфилд — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание Травянчик кот Гарфилд
Состав:тырса и семена газонной травы.
Инструкция по применению травянчика:
Не ядовиты и не вызывают аллергии.
Симпатичные животные придутся по душе маленьким детям.
Срок годности: 3 года.
Производитель: Украина.
Травянчик Бегемотик→С этим товаром также покупают
-
Посадка
Перцам, начиная с момента выращивания рассады, нужна питательная почвосмесь. Такую землю можно приобрести в агромагазине или приготовить самим. В состав вводят такие компоненты:
- 1 часть садового дерна;
- 1 часть перегноя или компоста;
- песок;
- низинный торф с нейтральной рН.
Семена сажают на глубину до 1,5 см. Посадки прикрывают пленкой, волокном до всходов.
Размножение и пересадка комнатного горького перца
Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.
При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.
Схема выращивания перца
Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.
Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.
Важно!
Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.
Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.
В статье использованы материалы с сайтов:
- https://semena.cc/ru/2726-demetra-f1-semena-pertsa-sladkoho-moravoseed.html
- https://properez.ru/pepper/perec-goliaf/
- http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/gvardeets-f1.html
- https://r-seed-a.ru/index.php/katalog/item/256-perets-sladkij/11384-garfild
- https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
- https://vip-tomat.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/
- https://dachny-uchastok.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/
- https://repeynikgarden.ru/perets-garfild-opisanie-sorta/
Когда убирать перец с грядки на хранение
Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.
Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.
Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.
Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости
Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.
Статья составлена по следующим материалам: