Перец фонарик описание сорта — Страница не найдена
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Китайский фонарик – универсальный перец, рекомендованный для культивации в незащищенных и открытых грядах. Его аккуратные плоды – находка для маринования и консервирования. Они вкусны в свежих закусочных блюдах, благодаря расширенной форме их удобно фаршировать.
Сорт среднеспелый, первые урожаи созревают через 111-115 суток.
У культивара невысокие компактные побеги, кустики растут до 40-45 см, имеют полураскидистую форму. На них хорошо завязываются перцы. Одновременно на кусте может быть до 12-14 плодов.
Перец сладкий Китайский фонарик имеет следующие отличительные особенности:
- средняя масса 200-250 г;
- околоплодник 6-8 мм;
- форма округло-кубовидная;
- окраска насыщенно-красная;
- длина 8-10 см, такой же диаметр у плодоножки.
Производитель сорта – агрокомпания «Семена Алтая». Среди бонусов аграрии подчеркивают товарность, выраженную глянцевость, превосходный вкус.
Посадка

Посевной период длится со 2-й декады февраля и до конца марта. Семена перед посадкой обрабатывают марганцовкой, для активации применяют гумат натрия, Иммуноцитофит, Эпин. Для крепкой рассады необходим питательный субстрат, который включает торф с перегноем, базовый компонент – это дерновая земля.
Для рассады потребуются кассетные ящики (высота стенки 10-11 см), горшочки не менее 200-300 мл. Посев проводится в лунки или бороздки на глубину 1-1,5 см.
60-70-дневные перцы пересаживают на участок в теплицу, на открытые грядки. При этом следят, чтобы земля прогрелась до 16-17 градусов.
Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:
Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
Видео: размножение острого перца черенками
Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Статья составлена по следующим материалам: