Перец екатерина описание сорта — Описание:Раннеспелый гетерозисный гибрид. Растение высокорослое, компактное. Плод цилиндрической формы, слегка волнистый, гладкий, глянцевый. Окраска в технической спелости светло зеленая, в биологической — красная. Длина плода 12-15 см, диаметр 6,5-7,5 см, толщина стенки перикарпия 5,5-7,0 мм. С…

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид перца Екатерина выведен в Федеральном научном центре овощеводства, Московская область, включен в реестр в 2006 году. Рекомендован для северных, центральных, южных и северо-западных областей. Лучше всего его выращивание удается под пленочными укрытиями.

Сорт выращивают преимущественно в личных подсобных хозяйствах. Его коммерческому использованию мешают недостаточно хорошие свойства хранения и транспортировки.

Плоды подходят для еды в любом виде: свежем, консервированном, термически обработанном. Перцы созревают очень рано, висят в пониклом положении, призмовидную форму и красную окраску. Средняя масса плода — 120 г, толщина стенки — до 6 мм. Мякоть мясистая, сочная, но неводянистая. Семечки, которых немного, закреплены на черешке, легко удаляются вместе с ним. Kамер — 3–4.

Растение компактное, высокое, требует подвязки. Листья небольшие.

Посадка, уход, подкормка

Посадка, уход, подкормка

Для более раннего урожая выращивается только рассадным способом с учетом климатических условий. Высаживают растения в грунт в возрасте 60-65 дней по 3-4 куста на 1 кв.м. Поскольку они довольно фактурные, более частая посадка будет затенять соседние, мешать цветению и росту плодов.

Для посадки подготавливают почвосмесь из торфа, дерна, небольшого количества золы. Можно воспользоваться покупным вариантом, котором почва уже адаптирована для выращивания овощей и внесены базовые удобрения.

Перец плохо переносит пересадку, если посажен очень густо. Экономить место не стоит. Лучше вырастить небольшое количество крепких растений, чем целую поросль хилых всходов. Поэтому семена высаживают на расстоянии 2 см. и соблюдают междурядья в 5 см.

Перец чувствителен к недостатку или переизбытку в почве питательных веществ, микро и макроэлементов. Определить это можно по состоянию листьев и общему виду растения. Особые требования у растения к наличию калия, фосфора и азота.

Важно:

для правильного формирования растений на стадии рассады требуется соблюдение схемы подкормок.

Если чередовать внесение органических и комплексных удобрений, то растения развиваются хорошо, а урожай будет обильным с хорошими вкусовыми качествами.

Следует обратить внимание на защиту кустов от вредителей, особенно блошки и тли. Они повреждают листья и цветы. Увидеть их несложно, поскольку они располагаются на черешках и внешней стороне листа. В солнечные дни переползают на внутреннюю сторону. При первых признаках следует обработать посадки препаратами, если перец уже приближается к полной спелости, то лучше использовать народные методы.

Перец Екатерина F1 заслужил прекрасные отзывы от дачников и специалистов сельского хозяйства своим вкусом, урожайностью и неприхотливостью к условиям выращивания.

перец Викинг — описание и характеристика сорта

.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86:active,.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86:hover.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86 .ctaText.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86 .postTitle.ud625efb08461c57456aac835c13f9f86:hover .postTitle

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

Перец Ласанта относится к раннеспелым гибридам, поэтому его реально вырастить даже в северных регионах. Особое внимание нужно уделить уходу за рассадой. После пересадки в грунт растения регулярно поливаю и подкармливают – тогда с 1 м2 собирают 6-7 кг и даже больше.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/ekaterina-f1-3.html
  • https://semechka.su/uhod/perec-ekaterina-f2.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/katya-perec.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-sladkiy-lasanta-f1-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи