Перец бианка описание сорта — Перец — Bianca F1 — 7 семена — Capsicum L. – Garden Seeds Market | Бесплатная доставка
О чем статья:
Характеристика винограда Бианка
Сорт Бианка неприхотлив, кусты хорошо выдерживают морозы, засуху, перепады температур и прохладное лето. Даже при соблюдении стандартной агротехники можно добиться стабильной урожайности.
Срок созревания винограда Бианка
С момента распускания почек весной до стадии технической спелости ягод проходит 120 дней. Поэтому виноград Бианка относится к раннеспелым сортам. Для получения ягод с более насыщенным и менее кислым вкусом рекомендуют подождать еще несколько недель и запланировать уборку урожая на более поздние сроки.
Урожайность
Взрослые кусты винограда сорта Бианка дают в среднем по 5 кг ягод, а в хороший сезон и при соблюдении агротехники – до 10 кг. При промышленном выращивании показатель составляет 120-130 ц/га.
Сахаристость винограда Бианка
Содержание сахара в винограде Бианка колеблется от 26 до 28 г на 100 мл чистого сока. Общая кислотность – 9% на начальном этапе уборки урожая, затем снижается до 7% на стадии полной зрелости.
Регионы выращивания
Сорт винограда Бианка допущен к выращиванию в Черноземье и Северо-Кавказском регионе. Культуру можно возделывать во всех южных регионах, а также Воронежской, Орловской, Тамбовской, Белгородской, Курской областях.
Морозостойкость
Сорт Бианка отличается повышенной зимостойкостью. Виноград выдерживает даже экстремальные морозы до -25 градусов. Поэтому при выращивании в Черноземье и южных регионах на зиму кусты не укрывают. Однако молодые, недавно посаженные саженцы желательно утеплить.
Засухоустойчивость
Сорт Бианка устойчив к засухе. Однако во время продолжительного засушливого периода кусты нуждаются в дополнительном поливе.
Для получения хорошего урожая кусты нужно регулярно увлажнять
Устойчивость к болезням и вредителям
Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний. Виноград Бианка не поражается серой гнилью и многими другими грибковыми инфекциями. Для профилактики достаточно провести однократную обработку в начале сезона. Отмечается устойчивость к корневой филлоксере. Однако растения могут пострадать от ос и других насекомых. Поэтому необходимо предпринимать дополнительные защитные меры:
- ловушки;
- емкости с бродящим компотом;
- инсектициды (например, «Актара», «Децис», «Инта-Вир», «Матч» и другие).
Способы применения
Виноград Бианка относится к винным сортам, основное назначение ягод – техническое. Чаще всего плоды не употребляют в свежем виде, а отправляют на переработку. Выход сока достигает 80% от массы урожая. Из сорта Бианка производят белые сухие вина, крепленые напитки, реже используют для производства коньячных дистиллятов.
Сок настаивают в дубовых бочках несколько лет, в результате чего он приобретает медовый аромат с цветочными оттенками. Вино заготавливают как на основе сорта Бианка, так и в купажах с другими разновидностями винограда. Еще одно направление применения – получение соков и нектаров.
Внимание! Во время приготовления вина и других напитков на основе винограда Бианка необходимо минимизировать контакт с воздухом. Из-за кислорода сусло окисляется, что плохо отражается на его цвете.
Размножение сорта
Самым распространенным способом размножения является присыпка лозы грунтом. Процедуру рекомендуется проводить в конце июня, пока лоза зеленая или же весной. Присыпая ее землей, нужно убедиться в том, что верхушка осталась над поверхностью. Осенью требуется отделить ростки и убрать в специальное помещение до весны.
Интересно! Также сорт можно размножить черенками, которые заготавливаются при осенней обрезке.
Отзывы
Несколько лет назад я на своем участке посадил виноград Бианка. Сейчас хочу сказать, что от этого сорта у меня только положительные впечатления. Посадку я совершил осенью. Для того чтобы зимой с ним ничего не случилось, поздней осенью я пригнул лозу к земле. По той причине, что в первую зиму часто случались оттепели, весной виноград оказался закованным в глыбу льда. Я даже подумал, что растение пропало. Однако когда лёд сошёл, то постепенно куст стал оживать. На нем появились почки. Я не стал обрезать виноград, чтобы он подрос. Надеюсь, скоро смогу попробовать первые плоды.
Иван Николаевич
Я три года назад посадила Бьянку. На второй год я заметила три кисти, которые образовались на каждом побеге. Я оставила их , поскольку в позапрошлом году я не смогла получить плотных гроздей. В 2017 году на большинстве побегов на моем винограде появились завязи. По причине аномальной погоды в этом году, виноград запаздывает в росте. Однако хочу заметить, что некоторые ягодки уже стали мягкими и набирают вкус.
Марина Викторовна
Два года назад я посадил на своем участке виноград Бианка. Первый урожай я решил оставить до заморозков. Испытания низкой температурой плоды выдержали и не замерзли. Гроздьев было довольно много. Мне очень понравился их вкус. Единственное, что огорчило — ягоды были небольшого размера. Дети с удовольствием лакомились виноградом. Мне самому этот сорт очень нравится, поскольку плоды можно использовать на вино или просто употреблять в чистом виде. Этот виноград является очень устойчивым к низким температурам и болезням. Планирую размножать его на своём участке.
Виктор Павлович
Статья составлена по следующим материалам: