Перец Банановый десерт: характеристика и описание сорта, отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Банановый десерт относится к среднеранним видам. Характеристика плодов: достигают полной зрелости со 110–115 суток. Кусты сильнорослые, с крепкими стеблями. Тип роста полудетерминантный. Высота побегов — 65–80 см. Облиственность хорошо выражена, окраска листьев насыщенная, темно-зеленая.
Сорт выведен селекционерами из Сибири, отлично адаптирован под местные условия и климат средней полосы.
Болгарский перец Банановый десерт возделывают в открытой почве, на защищенных грядках. Отличительные признаки и описание плодов:
- средняя масса — 200–250 г;
- длина — 20–30 см;
- диаметр — 5–7 см;
- форма — цилиндрическая, вытянутая;
- стенки — мощные;
- окраска в фазе полной спелости — рубиновая;
- вкус — сбалансированный, с приятной сладостью.
Сорт от агрофирмы Сибирский сад стойко переносит резкие температурные скачки, похолодания, ветреную погоду. Справляется с дефицитом влаги в грунте без снижения урожайности.
Посадка
Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.
Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).
На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.
Сбор урожая и хранение
Перец «Банановый десерт» собирают, когда он стал молочного цвета, срезая вместе с плодоножкой. До полного созревания проходит 3 недели. Хранить можно в ящиках с опилками при температуре около +10 градусов.
Статья составлена по следующим материалам: