Перец сладкий Адмирал Колчак F1 семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа
О чем статья:
Описание перца Адмирал Колчак F1
Сладкий перец Адмирал Колчак – урожайный гибрид, отличающийся красивыми и крупными плодами. Семена выпускаются агрофирмой «СеДеК» в серии «Полководцы», в которой объединены перцы с отличной товарностью и продуктивностью. Адмирал Колчак F1 был районирован в 2017 году для личных приусадебных хозяйств.
Гибрид выделяется среди прочих перцев серии необычной для «полководцев» ярко-желтой окраской. Хотя, считается, что такой цвет означает менее насыщенный вкус, Адмирал Колчак обладает отличными вкусовыми качествами.
Желтые плоды богаты витаминами и каротинами, что делает их особенно полезным в свежем виде.
Краткое описание сорта:
- среднерослый (от 60 до 80 см);
- среднеспелый (115–120 дней);
- форма кроны полураскидистая;
- в технической спелости плоды имеют зеленую окраску, после наступления биологической становятся желтого цвета;
- масса плода 210–240 г;
- длина плода 10–12 см;
- толщина стенки 6–8 мм;
- форма – кубовидная;
- урожайность в теплице доходит до 6,7 кг/м2.
Гибрид обычно высаживают в парниках. В открытом грунте растениям может не хватить тепла, чтобы сформировать большое количество завязей и вызреть, поэтому такой способ выращивания подойдет только для южных регионов.
Знакомьтесь, еще три красавчика: перец генерал Деникин, перец Адмирал Нахимов, перец Адмирал Ушаков от фирмы «СеДек» из серии «Полководцы».
Посадка и уход
В средней полосе России время пересаживания рассады болгарского перца «Адмирал Колчак» в парниково-тепличные условия наступает в конце мая, в открытую почву – в первой декаде июня. Для хорошего роста и высокой урожайности он требует пространства, поэтому необходимо соблюдать интервалы между саженцами (порядка 30 сантиметров) и рядами (достаточно 50 сантиметров).
Почву вокруг ростка требуется разрыхлить и окучить, можно положить солому. До появления плодов растение желательно подрезать, избавив его от заражённых листьев и бесплодных побегов, если таковые имеются. Стоит приготовить материалы для подвязки, так как самостоятельно куст не выдержит массу созревших овощей.
Хранение
Если вы сорвали перцы недозрелыми, то советуем положить их на некоторое время в темное прохладное место. Чтобы они не испортились, то вы можете их заморозить или законсервировать. Для первого способа вам достаточно порезать их на кусочки, помыть и положить в морозилку. Для второго вам необходимо простерилизовать банки, положить туда лечо, перцы и другие продукты (в зависимости от того, что вы решили законсервировать), а потом просто закатать их. Эти способы подходят как для зимы, так и для других времен года.
Статья составлена по следующим материалам: