Огурец Цыган F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Огурец Цыган F1 – новое достижение селекционеров в линейке ранних гибридов. Культивар опыляется пчелами, но при этом формирует массово женские соцветия. Он предназначен для различных условий культивации – в грядках под открытым небом и на защищенных участках.
Какие особенности гибрида:
- сильнорослые крепкие стволы (центральные);
- умеренное побегообразование (требуется формировка в теплицах);
- опыление насекомыми;
- умеренная плетистость.
Созревание начинается рано – первые плоды снимают через 39-41 день после всходов.
Признаки зеленцов:
- длина 9-11 см;
- масса 80-100 г;
- пупырышки средние;
- опушение черное;
- мякоть крепенькая, плотноватая;
- кожица прочная;
- форма ровная (все плоды как на подбор);
- вкус без горчинки.
Корнишоны используют в свежих блюдах, а также их маринуют, готовят малосольные огурчики.
Особенности ухода
Разновидность Цыган f1 не нуждается в особых агротехнических процедурах. Кустикам сорта хватает стандартных процессов по уходу: полива, формирования и подкормок.
Как часто поливать
Поливают грядки с огурцами в зависимости от их пересыхания. Как правило, поливочные процедуры проводятся каждые 2 дня. На каждый кустик желательно вносить до 5 литров теплой отстоянной воды. После полива почву можно прорыхлить. Для этого овощеводы рекомендуют взять вилы и прокалывать почву на глубину 3-4 см, чтобы не повредить корневую систему огурца.
Формирование кустов
При возделывании кустиков сорта в теплице, формирование осуществляется в 1 стебель. Если же огурцы выращиваются на открытых участках, их подвязывают горизонтально (вдоль земли).
Удобрение
Удобрять грядки с кустиками Цыган желательно азотными, фосфорными и калийными веществами. Помимо того, для подкормок желательно использовать органические компоненты.
Основные болезни и вредители
Разновидность Цыган – сорт огурца с крепким иммунитетом. Однако, как и любая другая культура, при неправильном проведении агротехники, растения начинают заболевать. Наиболее характерными болезнями для сорта являются аскохитоз, пероноспороз и бактериоз. Ниже описаны основные признаки поражения и методы борьбы с каждым заболеванием.
Статья составлена по следующим материалам: