Шремски Огурец Включен в Госреестр по Центральному 3 и Центрально-Черноземному 5 регионам. Раннеспелый, пчелоопыляемый, универсальный. Растение сильнорослое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый, среднеморщинистый, по краю слабоволн..
Описание и характеристика сорта
Огурец “Шремски” – описание и характеристики сорта
Всхожесть: 70%.
Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид. От всходов до первого сбора 43-48 дней. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Растения женского типа цветения. Зеленцы массой 68-120 г, с белым опушением, без горечи. Вкусовые качества свежих, соленых и консервированных плодов отличные. Урожайность – 9-12 кг/кв. м. Гибрид устойчив к кладоспориозу, ЛМР, толерантен к МР. Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки в открытом грунте 4-5 растений, в теплицах 2-3 растения на 1 кв.м. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над 2-3 листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.
Хранение огурцов в холодильнике
В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.
Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.
Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.
Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.
Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода
Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.
Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.
Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.
Статья составлена по следующим материалам: