Огурец Пасадена F1: описание, отзывы, фото, посадка и уход, характеристика, урожайность сорта
О чем статья:
Описание огурцов Пасадена
Огурец Пасадена f1 – это партенокарпический гибрид, относящийся к линейке среднеспелых сортов, поскольку к сбору урожая приступают спустя 46-49 суток после прорастания всходов. Овощеводы отдают предпочтение за отменные вкусовые качества сорта как в свежем виде, так и при засолке, консервировании и мариновании. Плодам Пасадена f1 характерны следующие признаки:
- Огурцы вырастают вытянуто-цилиндрической формы и достигают длины 9 см;
- Кожица плодов сорта плотная и окрашена в насыщенный зеленый цвет;
- Кожура корнишона Пасадена покрыта частыми и ярко выраженными бугорками;
- Мякоть огурца плотная, хрустящая, без пустых образований;
- Вкусовые качества: как и Папенькина дочка f1, Пасадена отличается сладким вкусом, не имеющим горечи и кислот.
Посадка
В неукрывные грядки семена огурцов сеют после прекращения заморозков, когда земля прогреется до 14 градусов на глубине 3-4 см.
Схема рассаживания 30 на 60 см. На 1 м2 умещают не более 4 кустиков.
С помощью рассадного способа урожай снимают на пару недель раньше.К посадке семян приступают с середины апреля. Состав почвосмеси включает:
- 2 части листового дерна;
- 2 части компоста;
- 1 часть песка и торфа.
Сеянцы можно переносить на постоянное место при 3-4 листочках. За неделю до этого кустики подкармливают нитроаммофоской. В грядки заранее вносят компост по 2 ведра на 1 м2 и 25-30 г фосфорно-калийного удобрения. При повышенной кислотности земли для нейтрализации вносят:
- известняк;
- доломитовую муку.
Огурцам подходят супесчанки и рыхлые легкие суглинки, нежелательно высаживать кустики в местах близкого залегания грунтовых вод.
Сбор и хранение урожая
Собирают огурцы, учитывая их созревание. Не рекомендуется передерживать плоды Пасадена на ветках, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Как правило, сбор урожая осуществляется каждые 2 дня, а иногда и каждый день (в зависимости от подкормок и условий окружающей среды).
Хранят корнишоны в прохладных помещения, придерживаясь температуры до 5 градусов. Для хранения рекомендуется выбирать сосуды с отверстиями, чтобы зеленцы Пасадена могли дышать и не начинали гнить.
Статья составлена по следующим материалам: