Огурец КАНТАРА F1 / KANTARA F1 Rijk Zwaan

Огурец Кантара Ф1: описание сорта, отзывы и фото семян, посадка и уход

Описание и характеристика сорта

Кантара F1 — удобный в культивации гибридный сорт с равномерно стабильной продуктивностью. Кусты развиваются по средне-генеративному типу. Основной ствол достигает 2 м, боковые ветви обладают способностью к ускоренному отрастанию.
Зеленцы отличаются высокой товарностью и превосходными вкусовыми показателями.

Описание плодов:

  • длина 9-14 см;
  • диаметр 2,5-3 см;
  • масса 100-130 г;
  • форма вытянуто-цилиндрическая;
  • кожица умеренно опушенная;
  • мякоть хрустящая и сочная;
  • бугорочки крупные, частые;
  • семян мало, мелкие и молочные;.
  • окраска темно-зеленая;
  • во вкусе легкая сладость (горчинки не бывает).

Плодоношение начинается в среднеранние сроки (с 48-50 дня), эффективно длится до окончания вегетативного сезона.

При перерастании зеленцы не утрачивают привлекательный вид, в мякоти не появляются пустоты.

Хранение огурцов в холодильнике

Хранение огурцов в холодильнике

В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.

Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.

Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.

Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.

Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода

Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.

Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.

Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/kantara-f1.html
  • https://moyateplica.ru/vyrashchivanie-rastenii/kak-sohranit-ogurcy-podolshe-svezhimi-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-sposoby-i-sroki
  • Похожие записи