Огурец "Мязина Л.А." Эскимос F1 8шт

Огурец эскимос описание сорта — Холодостойкие сорта огурцов для открытого грунта подробный обзор | Lifestyle | Селдон Новости

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Эскимос F1 – гибрид-скороход, для образования плодов которого необходимо присутствие опылителей. Сорт относится к скороспелым разновидностям.

Первые плоды снимают через 40-45 суток с момента появления проростков.

Какие качества присущи гибриду:

  • опыляется пчелами;
  • образует много женских соцветий;
  • центральные стволы растут как индетерминантны;
  • боковые плети отличаются компактностью и укороченными размерами;
  • в 1 узле формируется до 3 огурчиков;
  • побегообразование средней интенсивности.

Красивые плоды используются универсально и разнообразно. Огурцы годятся для нарезания в закуски, засаливания, консервирования, приготовления свежих салатов и бутербродов.

Какие признаки зеленцов:

  • длина 10 см;
  • масса 70-80 г;
  • диаметр до 3 см;
  • корнишонный тип;
  • бугорочки крупные;
  • опушение бурое;
  • кожица тонкая, нежная;
  • окрашивание темное.

Во вкусе проявляются нотки сладости, свежести. Мякоть отличается хрусткостью и плотностью, причем эти свойства сохраняются и после тепловой обработки при мариновании.

Дальнейший уход за огурцом паратунка

Дальнейший уход за огурцом паратунка

Так как этот сорт является самоопыяемым и выращивается в закрытом грунте, ему не требуется присутствие пчел, которых трудно привлекать в теплицы, проблем с образованием завязей у гибрида Паратунка не возникает.

Данный гибрид не требует особого ухода, главное – чтобы всем огуречным растениям обеспечивался регулярный полив. Вносить влагу под кусты этого сорта следует два-три раза в неделю, в жаркое засушливое лето поливать Паратунку требуется каждый день. Количество влаги должно быть таким, чтобы пропитывать грунт на глубину не менее 20 см.

Важно, чтобы влага и кислород регулярно поступали к корневой системе огурчиков Паратунка, поэтому после каждого полива требуется разбивать сухую корку, образующуюся на поверхности земли. Поэтому рыхлить почву необходимо почти сразу после поливов. Всего за период роста и плодоношения данные огурцы рыхлят не менее 5-7 раз.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Забияка f1 обладает крепким, комплексным иммунитетом, болеет крайне редко. Такой огурец имеет надежную устойчивость к мучнистой росе, кладоспориозу, фузариозному увяданию. Семена сорта продаются обработанными, в предпосадочном обеззараживании не нуждаются. Основная мера профилактики болезней – обработка кустов сорта 2-3 раза в сезон раствором Карбамида. Чтобы не провоцировать развитие бактерий, теплицы проветривают каждый день, огурец поливают только теплой и чистой водой, посадки не загущают и регулярно начисто пропалывают, выбирая корни сорняков.

Насекомые вредители атакуют кусты Забияка чаще всего в теплицах. Наибольшую опасность для сорта представляет белокрылка и бахчевая тля. При обнаружении на листьях сероватых жуков, или белесых личинок, огурец обрабатывается препаратом Биотлин. Для профилактики появления паразитов посадки раз в две недели огурец опрыскивается настоем луковой шелухи, или томатной ботвы

Отзывы

Отзывы

В продаже сейчас много сортов овоща, в которых легко запутаться. Но я, вот уже несколько лет, покупаю холодостойкие огурцы фирмы Манул. Вкус и аромат у них отменный, ни разу не было горькой кожуры. Хочу отметить, что они очень устойчивы к заболеваниям и вредителям. Поэтому это сохранит ваше время, силы и нервы. Последний раз покупала огурец Салтан f1, огурец Задавака f1. Они замечательные, всем советую!

Проживаю в центральной части России, но все равно предпочитаю выращивать на своем дачном участке холодоустойчивые сорта огурцов. Они неприхотливы в уходе, всегда дают отличный урожай. Огурцы ТСХ – самый любимый сорт, который часто выращиваю на подоконнике. Огурчики вырастают хрустящими, сочными, и вкусными.

Огурец Флагман f1, Гепард f1, Салтан f1, Манул f1, Суоми f1 – отличные гибриды, рекомендую. Эти гибриды – лучшие. Радует, что первые плоды появляются через 30-40 дней. В прошлом году собирали целое лето огурцы, пришлось часть урожая отдать друзьям. Большим плюсом считаю — сохранение вкуса, аромата, хруста плодов даже после засолки.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/eskimos-f1.html
  • https://bibliotekaoboev.ru/ogurets-eskimos/
  • https://sort-ogurets.ru/srednespelyj/ogurtsy-zabiyaka
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233192645
  • Похожие записи