Аппетитный — сорт растения Огурец
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Огурец Аппетитный F1 от фирмы Аэлита активно культивируется
- в теплицах;
- на открытых грядках;
- и в тоннелях.
Какие особенности отличают гибридный сорт:
- женский тип цветения;
- созревание в ранние сроки – через 39-40 дней от всходов;
- пчелоопыляемый.
Зеленцы используются по-разному: для свежих салатов, приготовления зимних заготовок в виде засолов и консервирования.
Характеристика плодов:
- форма цилиндрическая;
- длина 11-12 см;
- диаметр в пределах 3 см;
- масса 80-110 г;
- окраска ярко-зеленая без пожелтения;
- бугорки мелкие с белой опушкой.
Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 55-60 дней до высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
Если вы выращивали помидоры сорта Аппетитный, напишите, пожалуйста, свое мнение о них в комментариях. Чем вам понравился этот сорт, а чем, быть может он вас разочаровал? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов этого сорта.
Ваши отзывы о томате Аппетитный, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам объективно оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.
Болезни и вредители

Огурцы f1 Вятский устойчивы к таким типам болезней, как:
- мучнистая роса;
- огуречная мозаика;
- ложно — мучнистая роса;
- оливковая пятнистость;
- корневая гниль.
Оливковая пятнистость Не зависимо от того, что огурец вида Вятский был выведен с устойчивостью к абсолютно всем данным заболеваниям, семена перед высадкой необходимо обезопасить и укрепить.
Пасалимо можно выращивать во всех регионах страны и успешно развивается на открытых грядах и в тепличных условиях. В этой статье вы можете узнать, какие плюсы в выращивании саженцев имеет данный гибрид.
Отзывы
Станислав Крупельницкий, 41 год
Мы начали сажать огурцы «Конни Ф1» еще в 2005 году. С тех пор они – одни из наших любимых. Выращиваем рассадным методом в открытом грунте каждый сезон. Поначалу густопокрытые мелкими бугорками огурчики казались непривычными, малопригодными для засолки, так как на них нет черных колючих шипов. Но выяснилось, что отлично солятся и маринуются, не размокают и не становятся пустыми внутри. С удовольствием едим их свежими прямо с грядки практически все лето и много закрываем на зиму.
Тамара Строева, 75 лет
У нас огород с застекленной тепличкой в Подмосковье. Места немного, поэтому сажаем по 5-10 кустов проверенных партенокарпиков: Зозулю, Конни, Встречный. Более длинные огурцы идут на еду, а мелкие корнишоны Конни в основном на консервацию. Удобно, что они не перерастают, даже если не получается приезжать часто и собирать урожай вовремя. За кустами ухаживаем тоже по мере возможности. Стараемся поливать дважды в неделю и вносить органические подкормки, когда положено. Эти гибриды довольно урожайные, но хороши еще и тем, что стойко переносят наши погодные условия и почти не болеют.
Александр Гойда, 32 года
Сорт огурцов Конни f1 сажали на протяжении нескольких лет. Нравилась его урожайность, вкус и качество огурцов, их ровный одинаковый товарный вид. Но хранить их даже в холодильнике получается не больше 3-5 дней. Так что нужно сразу съедать или перерабатывать. Перешли на другие сорта.
Светлана Кузнецова, 46 лет
Огурцами Конни Ф1 я очень довольна. Неприхотливые и сильные, радуют дружным созреванием корнишонов несколько раз за сезон. Зеленцы небольшие и аккуратные, ровные и неколючие, мякоть нежная, но плотная, настолько сочные, что в жару ими можно утолять жажду. Вкус и аромат превосходный! Для домашних заготовок просто идеальные. Летом делаю малосольные, а на зиму засаливаю в керамической кадушке и закрываю маринованными в банках. Огурчики выглядят очень аппетитно, остаются хрусткими и крепкими.
Алина Гольдман, 26 лет
Садовод я начинающий, и в этом году по рекомендации родителей сажала огурцы Конни и Кураж. Семена проклюнулись все и росли хорошо. Говорят, что никаких сложностей с ними нет, но мне пришлось долго разбираться, как правильно формировать кусты, потому что они все время тянулись вверх и в стороны, а урожай был совсем небольшой. Правда, когда я удалила нижние пасынки и пообрезала боковые побеги, завязи стали появляться целыми букетами и наливаться намного скорее. По вкусу огурцы понравились – горького не было ни одного, семечки мелкие, мякоть очень сочная и ароматная. За сезон с каждого куста собрали по 2,5-3 кг.
Статья составлена по следующим материалам: