Алпака F1

Огурец Альпака F1 Раннеспелый гибрид мелкобугорчатого огурца

Описание

Описание

Огурец Алпака F1

Раннеспелый гибрид мелкобугорчатого огурца от Bejo. Период созревания 40-45 дней.

Плод привлекательного зелёного цвета. Сочный, вкусный, хрустящий. Мелкобугорчатый с устойчивостью к ЛМР.

Отличается дружной, равномерной отдачей урожая.

Плоды плотной консистенции после маринования и засолки.

Для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.

Способы ухода

Способы ухода

Залог вкусных и сочных плодов сорта – соблюдение агротехнических процедур. Чтобы огурцы радовали внешним видом, высокой урожайностью и прекрасным вкусом, необходимо своевременно поливать растения и подкармливать грядки.

Полив

Поливать грядки с огурцами желательно каждые 2-3 дня. Все процедуры проводятся только под корневую систему и только теплой водой. Овощеводы советуют использовать отстоянную воду. При повышенной засухе, поливочные работы проводятся ежедневно.

После полива, грядки также нуждаются в рыхлении. Процедура проводится 1 раз в 10 дней. Рыхление способствует удалению плотного слоя почвы, который не пропускает к корневой системе кустиков Альпака f1 кислород и влагу.

Подкормка

Подкармливают огурцы каждые 2 недели. Для подкормок используют минеральные и органические удобрения. Помимо того, рекомендуется подпитывать почву калием, фосфором и навозом.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

При выращивании огурца Хрустящий аллигатор не возникает особых трудностей. Оригинатор заявляет об устойчивости культуры к большинству болезней. Однако несоблюдения норм агротехники может привести к появлению таких вредителей как тля и паутинный клещ.

Небольшие колонии тли можно истребить мыльным раствором, а при обширном распространении насекомых рекомендуется использовать инсектициды. От паутинного клеща кусты огурца помогут спасти акарициды – препараты, разработанные специально для борьбы с данным типом вредителя.

Огурец Монолит – раннеспелая культура индетерминантного вида. Высокоурожайный сорт выращивают на защищенной территории и в открытом грунте. Культура морозоустойчивая, хорошо переносит понижение температуры, в случае подмерзания, быстро восстанавливается. Обладает высоким иммунитетом к грибковой и бактериальной инфекции. Плоды универсальные в использовании с хорошей гастрономической характеристикой.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи